Сыворотка с витамином С: все, что вы хотели знать

21.02.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Сегодня сыворотка с витамином С считается одним из наиболее востребованных средств по уходу за кожей — по крайней мере если судить по количеству запросов и отзывов в сети. Выясняем, в чем причина популярности подобной косметики у бьюти-пользователей и какую пользу можно извлечь из ее применения.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-s-vitaminom-c" }

Сыворотка с витамином С: для чего и зачем она нужна?

Сыворотка с витамином С — это буквально «концентрат красоты», способный защитить кожу от раннего старения, вернуть ей сияние, сократить пигментные пятна и не только.

Своими свойствами это средство обязано, собственно, самому витамину С. Он принимает непосредственное участие во многих процессах и берет на себя выполнение очень важных функций: защиты, укрепления кожи, синтеза белков.

сыворотка с витамином с

Однако человеческий организм, во-первых, не способен синтезировать витамин С, а во-вторых, не может его накапливать — значит, мы нуждаемся в регулярной «поставке» этого ценного вещества извне.

С тех пор как разработчики косметики научились синтезировать и стабилизировать витамин С, мы получили возможность снабжать им непосредственно кожу, нанося на поверхность кремы и концентрированные средства.

В сыворотках применяются разные формы витамина С. Наиболее активная — L-аскорбиновая кислота. Но в косметических формулах можно встретить и иные формы, например аскорбил глюкозид.

Полезные свойства сыворотки с витамином С для лица

девушка наносит сыворотку

Чтобы было ясно, для чего вам может понадобится сыворотка с витамином С для лица, из широкого списка полезных свойств этого вещества применительно к коже выделим топ-10:

  1. оказывает антиоксидантное действие,
  2. выравнивает тон кожи,
  3. способна уменьшать явления пигментации,
  4. обладает противовоспалительным эффектом,
  5. обеспечивает коже необходимое увлажнение,
  6. улучшает тонус и микрорельеф кожи лица,
  7. возвращает здоровое сияние тусклой коже,
  8. стимулирует синтез коллагена,
  9. снижает вредное воздействие ультрафиолета на клетки кожи,
  10.  замедляет процесс «солнечного» старения.

Выбирая лучшие сыворотки с витамином С — то есть те, которые отвечают потребностям вашей кожи, — ориентируйтесь на аннотацию от производителя.

Виды сывороток с содержанием витамина С

Витамин С может содержаться в составе сывороток разного назначения. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Увлажняющая сыворотка

Витамин С, будучи водорастворимым веществом, прекрасно дополняет формулы сывороток с интенсивным увлажняющим действием.

лучшие сыворотки с витамином с

Например, в концентрате гаммы «Revitalift Филлер» в качестве основного активного ингредиента выступает чистая гиалуроновая кислота, которая, восполняя недостаток влаги в коже, способствует ощутимой гладкости, упругости, в то время как производное витамина С поддерживает антиэйдж-эффект.

Антиоксидантная сыворотка с витамином С

сыворотка с витамином С Лореаль

В “антиоксидантной сыворотке” ставка делается на способность витамина С противостоять окислительным реакциям в коже и образованию свободных радикалов — крайне агрессивных молекул, которые образуются под воздействием неблагоприятных факторов (ультрафиолета, загрязненного воздуха, городского смога и сигаретного дыма) и отрицательно отражаются на внешнем виде кожи. Успешно с этой миссией справляется L-аскорбиновая кислота — наиболее стабильная и активная форма витамина C, применяемая в косметике, в частности в сыворотках для антиоксидантной защиты.

Оценить эффективность L-аскорбиновой кислоты в повседневном уходе позволяет Антиоксидантная сыворотка Revitalift Vitamin C с 12% чистого стабилизированного витамина С, салициловой кислотой и витамином E. Формула косметического средства разработана для визуального сужения пор и выравнивания тона кожи, разглаживания морщин. После нанесения сыворотки кожа мгновенно выглядит более увлажненной, сияющей и гладкой. А всего 2 месяца регулярного применения преображают лицо: морщинки сокращаются на 55%, неровность тона снижается на 53%, поры становятся менее заметны на 59%.*

*Клиническая оценка, 63 человека, 8 недель. 

Осветляющая сыворотка

На упаковках сывороток с содержанием витамина С (или его производного) нередко можно обнаружить маркировку «для сияния кожи», «против пигментации». Действительно, концентраты с аскорбиновой кислотой могут вполне успешно выравнивать тон кожи, возвращать ей сияющий вид, уменьшать явления гиперпигментации. Применяя подобную сыворотку, особенно важно ежедневно заботиться о надежной защите кожи от ультрафиолета в течение дня. Обратите внимание на дневной крем линии «Revitalift Филлер» с высоким SPF 50.

Сыворотка для контура глаз

Витамин С может добавляться и в концентрированные формулы для борьбы с признаками старения кожи вокруг глаз. Например, одну из его форм можно обнаружить в составе сыворотки «Revitalift Филлер», которая направлена на борьбу с основными проблемами области век: морщинками, припухлостями, темными кругами.

сыворотка с витамином c
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-s-vitaminom-c" }

Кому подходит сыворотка с витамином С?

Сыворотка с витамином С для лица относится к универсальным средствам. Ее могут применять люди с любым типом кожи. Если вы хотите предупредить образование морщин, вас беспокоят неравномерный тон кожи и ее тусклость, у вас наблюдается склонность к пигментации, стоит интегрировать в уход сыворотку с витамином С.

женщина наносит сыворотку

Подобрать персональную бьюти-рутину поможет виртуальный сервис Skin Genius, который проанализирует состояние вашей кожи в онлайн-формате, выявит насущные проблемы и даст конкретные рекомендации по уходу за кожей.

Когда наносить сыворотку с витамином С — утром или вечером?

Когда бы вы ни решили наносить сыворотку с витамином С, утром или вечером, вы не ошибетесь. Это средство отлично встраивается в ежедневный ритуал красоты, но антиоксидантные свойства витамина С особенно пригодятся в дневное время для профилактики признаков фотостарения кожи.

сыворотка для лица с витамином c

Правила использования сыворотки с витамином С ничем не отличаются от применения других серумов и концентратов для лица:

  1. наносится только на чистую кожу после умывания и тонизирования;
  2. будет достаточно всего двух-трех капель средства, которые следует распределить по поверхности лица до полного впитывания;
  3. сверху «закройте» сыворотку увлажняющим кремом
  4. утром стоит дополнительно защитить кожу от влияния ультрафиолета с помощью санскрина. Либо поступить проще, а именно — воспользоваться дневным кремом, снабженным SPF. Такие кремы есть в гаммах:

Напомним, что кремы (средства основного ухода) следует выбирать в соответствии с типом кожи и с учетом характеристик, связанных с возрастом.

Можно ли использовать сыворотку с витамином С каждый день?

сыворотка для лица с витамином ц

Да, сыворотка с витамином C может применяться каждый день, так как кожа лица ежедневно нуждается в защите от факторов, провоцирующих окислительный стресс. Если вы нацелены на определенный результат, например на выравнивание тона кожи, борьбу с тусклостью, морщинами, целесообразно использование сыворотки как минимум в течение 3 месяцев.

Можно ли наносить сыворотку на ночь без крема?

Концентраты, как правило, наносятся под крем (дневной или ночной). Сыворотка с витамином С не исключение. Напомним, что серум служит «полезной добавкой» или «бустером» основного ухода, но не может его полностью заменить.

капля сыворотки

Сыворотка и крем призваны решать определенные задачи, а вместе они будут полноценным уходом для вашей кожи.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пользоваться сывороткой с витамином С летом?

Да, пользоваться сывороткой с витамином С круглый год будет правильным решением, так как антиоксидантная защита важна круглый год, а особенно летом, когда солнечных лучей больше и они более интенсивные. Но это не отменяет применения вместе с сывороткой солнцезащитных кремов, особенно в период высокой активности УФ-лучей.

Что нельзя сочетать с витамином С?

В рамках косметического ухода можно сочетать средства с разными компонентами, однако не стоит применять в одной процедуре сыворотки с высокой концентрацией витамина С и средства с чистым ретинолом. Лучше развести их по времени (утро — вечер), чтобы избежать дискомфорта кожи при воздействии двух активных формул.

девушка наносит сыворотку

Надеемся, теперь вы без запинки сможете ответить на вопросы, какую роль в уходе играет сыворотка с витамином С и зачем ее применяют. И главное, вы сможете грамотно воспользоваться этим средством, чтобы ваша кожа как можно дольше радовала вас своим внешним видом и состоянием. Вы этого достойны!

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-s-vitaminom-c" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/syvorotka-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/syvorotka-dlya-lica/syvorotka-dlya-lica1.jpg?rev=4d5a14af89ab405fa3a268f8cf2cb9f9", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-29T08:03:35+00:00", "dateModified": "2023-11-29T08:03:54+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">01.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Иногда дополнительный уход благодаря формату и особенностям состава вызывает больше интереса, чем базовые средства ухода. Сыворотка для лица — именно такой случай. Ее можно найти, вероятно, на косметическом столике каждой девушки, для которой забота о себе — не пустой звук, а сложившийся ритуал красоты. Выясним, для чего нужна сыворотка для лица, чем она может быть полезна, как ее выбрать, с чем сочетать и как использовать с большей эффективностью." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/suhaya-kozha-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/suhaya-kozha-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/suhaya-kozha-lica/1087643180.jpg?rev=11fececeb2334881bcd37c0ba025206f", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T18:36:17+00:00", "dateModified": "2023-11-14T18:37:02+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">09.10.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> После умывания щеки сильно шелушатся? Скорее всего, у вас сухая кожа лица. Но далеко не все сталкиваются с выраженными проявлениями, которые сразу выдают ее тип. На что еще обратить внимание, выясняем с независимым экспертом марки L’Oréal Paris по уходу за кожей Анастасией Буробиной." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/krem-ot-morshchin", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/krem-ot-morshchin", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/nosogubnye-skladki/l_21074298-2.jpg?rev=39bd2834169344e79ec5a46f17c76e98", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T18:31:52+00:00", "dateModified": "2023-11-14T18:32:37+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">08.10.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Марка L’Oréal Paris — эксперт в области антиэйдж-ухода, о чем свидетельствует поистине впечатляющий ассортимент средств, направленных на борьбу с возрастными изменениями кожи. Разберемся, как подобрать крем от морщин." } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/shelushitsya-kozha-na-lice", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/shelushitsya-kozha-na-lice", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/pochemu-shelushitsya-kozha-na-litse/banner-1.jpg?rev=d6d3688fc4e541dfaf716efa1462ece6", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T14:44:24+00:00", "dateModified": "2023-11-14T14:44:47+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">19.07.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Шелушится кожа на лице? Рассказываем, какие ошибки в уходе приводят к возникновению этой проблемы, — и указываем пути ее решения. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/krem-dlya-vek", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/krem-dlya-vek", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/krem-dlya-vek/banner_shutterstock_648096352-2.jpg?rev=8722b97b20d34165b300f2fc591e8c06", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T18:33:24+00:00", "dateModified": "2023-11-14T18:34:00+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">08.10.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Использовать крем для век необходимо всем, кто ответственно подходит к бьюти-рутине. В зависимости от состава средство помогает нивелировать различные проблемы: от темных кругов и отечности до морщин и тусклого цвета кожи. Но какой именно крем для контура вокруг глаз подойдет вам и как его выбрать из всего многообразия?" } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-s-vitaminom-c", "name": "blog/syvorotka-s-vitaminom-c" } } ] }