Работа на результат: как действует сыворотка с ретинолом?

15.02.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Ретинол — эффективный ингредиент в составе косметики, который помогает решать разные проблемы с кожей. Сыворотка с ретинолом — один из привычных форматов средства, доступный для самостоятельного использования. В чем ее особенность и кому она рекомендована, разбираемся с экспертом по уходу за кожей марки L’Oréal Paris Анастасией Буробиной.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-s-retinolom" }

Особенности сывороток с ретинолом для лица

Ретинол — это активный антивозрастной ингредиент, который представляет одну из форм витамина А, часто встречается в сыворотках для лица и помогает решать широкий спектр проблем с кожей, начиная с морщин, пигментации и заканчивая неровной текстурой.

ретиноловая сыворотка для лица

Определить, имеется ли в сыворотке для лица ретинол (retinol serum) или его производные (они же ретиноиды), можно, взглянув на упаковку. Ищите в составе такие названия, как retinol, retinyl acetateretinyl palmitate и retinyl linoleate.

Полезные свойства сывороток с ретинолом

Изучать функционал средств с ретинолом — сплошное удовольствие. Кажется, будто сыворотка в состоянии удовлетворить немалую часть потребностей кожи, а именно: 

  • ускорить обновление клеток и начать борьбу с морщинами и гиперпигментацией;
  • принимать участие в регуляции выработки кожного сала;
  • повысить упругость и эластичность кожи, уменьшить сухость кожи и морщинки.
сыворотка для лица с ретинолом

Наличие хотя бы одного из этих запросов — повод рассмотреть средства с этим активным ингредиентом.

Косметика с ретинолом для лица от L’Oréal Paris

Эксперты подчеркивают: рейтинги подруг и лучшие сыворотки для лица с ретинолом по версии коллеги не самые надежные источники, на которые стоит опираться при выборе новой уходовой косметики. А вот ориентироваться на состояние, тип и проблемы своей кожи — подход правильный. Рассмотрим в деталях популярные крем и сыворотку с ретинолом. Возможно, для вас они станут лучшими в этой категории.

Ночная сыворотка «Ревиталифт Лазер»

Особенность ночной сыворотки «Ревиталифт Лазер» следующая: в ней содержится чистый ретинол в концентрации 0,2%, благодаря которому серум попадает в неформальный топ домашних средств с антивозрастным эффектом.

сыворотка для лица с ретинолом отзывы

Дневной антивозрастной крем для лица «Ревиталифт Лазер х3» против морщин, регенерирующий глубокий уход, SPF 25

Одно название крема акцентирует внимание на его многофункциональности. И компоненты «Ревиталифт Лазер х3» еще раз это подчеркивает. Ключевые ингредиенты — про-ретинол, витамин С* и гиалуроновая кислота. Вместе они помогают уменьшить видимость пигментации и морщин, а также работают с неровным тоном кожи. Кроме того, средство содержит SPF 25, защищающий кожу от фотостарения и актуальный при уходе с ретинолом и другими активными ингредиентами. А главное — удобно, что все необходимые компоненты находятся в одном дневном средстве.

Кому подойдет сыворотка с ретинолом?

Сыворотка с ретинолом для лица в основном показана женщинам с нарушением эластичности, упругости кожи, а еще при наличии:

  • глубоких морщин и заломов,
  • пигментации,
  • тусклого цвета лица,
  • расширенных пор.

Многие из этих проблем вызваны возрастными трансформациями в организме, при которых замедляются процессы обновления кожи и отшелушивание ороговевших клеток происходит медленнее.

женщина на сером фоне

Сыворотка для лица с ретинолом стимулирует обновление кожи и помогает визуально сократить морщины и улучшить текстуру кожи.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-s-retinolom" }

Как пользоваться сыворотками с ретинолом: рекомендации эксперта по уходу за кожей L’Oréal Paris

Ретинол — активный ингредиент, способствующий обновлению клеток. При этом он может привести к легкому раздражению кожи, поэтому применяя косметику с ретинолом, важно следовать мерам предосторожности, указанным на упаковке. Например, увеличивать частоту нанесения постепенно. Анастасия Буробина поделилась инструкцией, с которой стоит ознакомиться тем, кто только присматривается к средствам с ретинолом.

retinol serum
  1. В первый месяца следует использовать сыворотку с ретинолом один раз в неделю. Лучше начинать с боковых поверхностей шеи и лица, где шелушение не будет оказывать столь негативного влияния. Обычно эти участки покрыты волосами или прикрыты одеждой, и они испытывают минимальное влияние внешних факторов.
  2. Если процесс адаптации проходит хорошо, со второго месяца можно наносить сыворотку уже на все лицо как минимум два раза в неделю.
  3. Наблюдайте за своими ощущениями. Если на пятый день появляются признаки чувствительности кожи, например, при умывании прохладной водой, то нужно сбавить темп и сократить частоту применения до одного раза в неделю.

Это общие рекомендации, которые стоит сверить с инструкцией к конкретному средству: в зависимости от концентрации ретинола и иных особенностей состава специалисты бренда могут рекомендовать другую схему использования. В период использования средств с ретинолом не забывайте про защиту кожи от UV-лучей.

В какое время не стоит пользоваться ретинолом?

Так как ретинол усиливает чувствительность кожи к солнцу, мы советуем использовать средства с этим компонентом в паре с солнцезащитными. И по возможности сократить срок нахождения на солнце в период их использования.

Нужно ли смывать сыворотки с ретинолом?

Нет, сыворотка для лица с ретинолом не требует последующих очищающих процедур.

Как часто можно пользоваться сывороткой с ретинолом для лица?

Все зависит от того, насколько кожа привыкла к ретинолу. Изучите инструкцию к сыворотке, а также воспользуйтесь пошаговым гидом эксперта, который мы разместили в этой статье выше.

Часто задаваемые вопросы

С чем нельзя сочетать ретинол?

Важно учитывать, что ретинол сам по себе активный ингредиент. Он способствует обновлению клеток и может спровоцировать на коже легкое раздражение, проявляющееся в виде шелушения, покраснений и чувства жжения. Поэтому, чтобы не вызвать слишком активную реакцию кожи, ретинол не рекомендуют использовать одновременно с другими ингредиентами, также направленными на отшелушивание кожи (например, с альфа- и бета-гидроксикислотами), применяя их, например, в разное время суток: одни утром, другие вечером.

Можно ли наносить сыворотку с ретинолом под глаза?

Вокруг глаз очень тонкая гидролипидная пленка и практически отсутствуют сальные железы, поэтому важно использовать специализированные средства, созданные специально для этой зоны.

Как обозначается ретинол в косметике?

На упаковках сывороток для лица можно встретить разные формы, начиная с чистой формы ретинола и заканчивая иными производными, такими как ретинил пальмитат, ретинил ацетат и ретинол линолеат.

С какими ингредиентами можно сочетать ретинол?

Список довольно велик. Например, сыворотку с ретинолом можно дополнять средствами с гиалуроновой кислотой, ниацинамидом, пептидами.

ретиноловая сыворотка для лица

Подводя итог, стоит напомнить, что ретинол считают одним из лучших в плане эффективности средств для борьбы с морщинами. Тот факт, что его добавляют в сыворотки для лица для домашнего использования, помогает сделать ежедневный уход более продуктивным. При этом важно начинать вводить продукты с ретинолом постепенно и по показаниям, учитывая рекомендации экспертов и поддерживая должный уровень увлажнения. 

* Производное витамина С.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-s-retinolom" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/syvorotka-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/syvorotka-dlya-lica/syvorotka-dlya-lica1.jpg?rev=4d5a14af89ab405fa3a268f8cf2cb9f9", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-29T08:03:35+00:00", "dateModified": "2023-11-29T08:03:54+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">01.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Иногда дополнительный уход благодаря формату и особенностям состава вызывает больше интереса, чем базовые средства ухода. Сыворотка для лица — именно такой случай. Ее можно найти, вероятно, на косметическом столике каждой девушки, для которой забота о себе — не пустой звук, а сложившийся ритуал красоты. Выясним, для чего нужна сыворотка для лица, чем она может быть полезна, как ее выбрать, с чем сочетать и как использовать с большей эффективностью." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/retinol-dlya-kozhi-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/retinol-dlya-kozhi-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/retinol-dlya-kozhi-lica/banner_2000600_2_1700626309.jpg?rev=3e0d9baf020a4728ad955567e50c5913", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T14:48:05+00:00", "dateModified": "2023-11-14T14:48:58+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">30.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Ретинол для кожи лица — один из самых известных в сфере красоты компонент. Особенно часто говорят о его эффективности, если речь идет об антивозрастной косметике. Несомненно, он заслуживает детального обсуждения. Рассказываем, как работает ретинол, как его рекомендуют правильно применять и на какие результаты можно рассчитывать." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/piling-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/piling-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/piling-dlya-lica/shutterstock_1626919024_1.jpg?rev=6d1c6b2345b1427bb8c73576d3ad4a03", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T09:18:27+00:00", "dateModified": "2023-11-14T09:19:03+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">19.09.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Вид сияющей, гладкой кожи, с неочевидными морщинками, незаметными пятнами и неровностями – этих эффектов непросто будет добиться без пилингов для лица. Рассказываем о тонкостях процедуры, а так же даем полезные советы, как сделать пилинг дома и ухаживать за кожей для достижения ожидаемого результата." } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/krem-dlya-lica-kakoj-luchshe", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/krem-dlya-lica-kakoj-luchshe", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/krem-dlya-litsa-vidy-naznachenie-pravila-vybora/1.jpg?rev=f31e705a0a8f43d98241ba13adbac90d", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T11:26:17+00:00", "dateModified": "2023-11-14T11:28:57+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">30.06.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Очищение, тонизирование, увлажнение — так выглядит классический ритуал ухода за кожей. Крем для лица в этом процессе на последнем месте, но играет далеко не последнюю роль. Рассказываем, почему крем для лица должен быть в каждой косметичке." } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/mitsellyarnaya-voda", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/mitsellyarnaya-voda", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/resized-photo/fancy-an-oxygen-facial-article-res.jpg?rev=7d1ec1b260a942a2891ea2cc453e83d2", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T09:22:50+00:00", "dateModified": "2023-11-14T09:23:07+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">14.02.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> В современных средствах для демакияжа можно запутаться. Их и правда много, от специальных салфеток до гидрофильных бальзамов. А самый любопытный формат – мицеллярная вода. Рассказываем, что это такое, кому она может подойти, какие активные компоненты можно обнаружить в ее составе и как работает мицеллярная жидкость." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-s-retinolom", "name": "blog/syvorotka-s-retinolom" } } ] }