Сильная сторона: обсуждаем лучшие сыворотки для лица

06.08.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Благодаря направленному действию сыворотка эффективно решает различные задачи, от сухости кожи до возрастных проблем. Рассказываем, где искать хорошие сыворотки для лица на разные случаи.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/luchshie-syvorotki-dlya-lica" }

Рейтинг лучших увлажняющих сывороток для лица L’Oréal Paris

В ассортименте L’Oréal Paris всего одна сугубо увлажняющая сыворотка для лица — «Revitalift Филлер». Зато какая! Она содержит рекордное (для средств L’Oréal Paris) количество чистой гиалуроновой кислоты двух типов. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота работает на поверхности кожи, увлажняет и разглаживает ее рельеф. Низкомолекулярная, в свою очередь, заполняет морщины изнутри. Результат? Кожа выглядит более увлажненной, а морщины заметно сокращаются день за днем: через 6 недель — на 47%!*

А еще сыворотку «Revitalift Филлер» очень просто и приятно использовать — достаточно равномерно нанести на предварительно очищенную кожу. Состав нелипкий, быстро впитывается, подходит для кожи любого типа. Кроме того, при случае может взять на себя роль праймера: макияж поверх сыворотки распределяется превосходно.

В линейке «Ревиталифт Филлер» также представлена сыворотка для кожи вокруг глаз. Помимо гиалуроновой кислоты в концентрации 2,5%, она содержит кофеин, который сокращает темные круги и мешки под глазами.

Какие сыворотки хорошо подойдут для проблемной кожи

По словам врача-дерматолога, косметолога, эксперта марки L’Oréal Paris Анастасии Буробиной, лучшие сыворотки для проблемной кожи должны быть частью полноценного комплексного ухода. Например, может быть использована сыворотка с гиалуроновой кислотой, такая как «Revitalift Филлер». Ее можно применять в качестве дополнения к основному уходу.

«Сам же базовый уход для проблемной кожи будет включать продукты с компонентами, предназначенными для снятия воспалительного процесса. В их числе, например, ниацинамид и салициловая кислота», — добавляет эксперт.

Топ антивозрастных сывороток для лица от L’Oréal Paris

К этой категории средств относятся серумы (сыворотки), которые содержат антивозрастные ингредиенты. В коллекции L’Oréal Paris таких сразу несколько — представляем наш персональный топ сывороток для лица.

Сыворотка для лица интенсивно восстанавливающая Age Perfect Cell Renewal Midnight Serum

Сыворотка Midnight Serum действует прицельно, решая несколько основных проблем. Антиоксидантный комплекс на основе экстракта горького апельсина и витамина Е стимулирует процессы регенерации кожи. В результате ее состояние визуально улучшается, поверхность разглаживается, морщины (в том числе глубокие) сокращаются. Использовать сыворотку необходимо вечером, на все лицо и шею достаточно 3–4 капель. Поверх наносите ночной крем, например из линейки «Ревиталифт Филлер»: он эксклюзивно представлен в «Золотом яблоке».

Ночная сыворотка «Ревиталифт Лазер», 0,2% концентрации чистого ретинола

Сыворотка с ретинолом воздействует на глубокие морщины и в целом заметно улучшает состояние кожи. Первые результаты можно оценить практически мгновенно: после нанесения средства кожа хорошо увлажнена. В дальнейшем — в среднем через 4 месяца — наблюдается заметное сокращение морщин. Обратите внимание, что в первые разы после начала использования ретинола могут появиться покраснения, сухость, покалывания — это нормальный процесс.

Сыворотка «Revitalift Витамин С» для лица, с 12% чистым Витамином С

В составе сыворотки четыре активных компонента, каждый их которых отвечает за свой фронт работ. Так, чистый стабилизированный витамин С воздействует на морщины, салициловая кислота улучшает текстуру и тон кожи, витамин Е укрепляет, а гиалуроновая кислота увлажняет. Ингредиенты работают на общий результат: кожа более гладкая и сияющая, поры и морщины менее заметны.

Какая сыворотка подойдет для ухода за молодой кожей

Важно сразу определить, что мы понимаем под «молодой кожей». «Большинство людей имеет в виду диапазон 18–25 лет, — комментирует Анастасия Буробина. — В этом случае для повседневного ухода хорошо подходит сыворотка с витамином С». Средство оказывает базовое антиоксидантное воздействие и восстанавливает клетки при длительном воздействии ультрафиолета.

Для молодой кожи также может быть рекомендована сыворотка с гиалуроновой кислотой.

Какая сыворотка для лица эффективна для комбинированной кожи?

У 90% населения планеты кожа именно комбинированного типа. Поэтому нельзя составить топ сывороток для лица для комбинированной кожи или выбрать одно-единственное средство, которое подойдет каждому. Все будет зависеть от сопутствующих возрастных изменений и других особенностей, присущих конкретному человеку.

«Если рассматривать комбинированную кожу с сосудистыми проблемами или признаками длительного пребывания на солнце, то однозначно подойдет сыворотка с витамином С или гиалуроновой кислотой, — отмечает эксперт. — Когда речь идет о глубоких морщинах, то лучше справятся сыворотки с ретинолом».

Если на коже присутствуют пигментация, глубокие кожные складки, то можно рекомендовать комплексный уход, включающий сразу несколько сывороток. Midnight Serum, сыворотки с ретинолом, гиалуроновой кислотой и витамином С в этом случае можно комбинировать. Например, утром использовать «Revitalift Витамин С» или «Revitalift Филлер», «закрывая» ее дневным кремом. На ночь можно предложить следующую комбинацию: сыворотку Midnight Serum наносить ежедневно и один-два раза в неделю заменять ее средством «Ревиталифт Лазер» с ретинолом.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/luchshie-syvorotki-dlya-lica" }

Лучшие сыворотки для лица с гиалуроновой кислотой L’Oréal Paris

Многие сыворотки L’Oréal Paris содержат гиалуроновую кислоту: «Ревиталифт Лазер», «Revitalift Витамин С» и, разумеется, «Ревиталифт Филлер». Но стоит помнить, что лучшие сыворотки для лица — это всегда те, которые правильно подобраны — соответствуют типу кожи, заявленной проблеме, возрастным проявлениям. Средство должно полностью удовлетворять запрос.

В данном сегменте невозможно выделить лучшее средство, к любым рейтингам сывороток для лица в целом следует относиться осторожно. Ведь каждая сыворотка решает свою задачу, используется в свое время и по своему назначению. «Это самая лучшая сыворотка для лица» — так можно говорить только про средство, которое полностью удовлетворяет всем вашим запросам.

Что делает сыворотка с гиалуроновой кислотой?

Невозможно выделить лучшие увлажняющие сыворотки для лица: средство, которое идеально подошло подруге, совсем не обязательно подойдет вам. Однако в составе сывороток, которые относятся к увлажняющим, сегодня нередко содержится микро- и макромолекулярная гиалуроновая кислота.

«Микромолекулы обеспечивают более глубокое проникновение, позволяют работать с активно делящимися клетками, которые способствуют обновлению кожи, придавая сияние, улучшая цвет и тургор кожи, — говорит Анастасия Буробина. — Макромолекулы отвечают за визуальную гладкость либо работают с микрошелушением на поверхности кожи, снимая воспалительные реакции. Они же нивелируют количество сосудов и сосудистых звездочек на лице».

Таким образом, сыворотка с гиалуроновой кислотой — одно из базовых средств для ухода в любом возрасте. Также отметим, что гиалуроновая сыворотка хороша не только для сухой кожи, но абсолютно для всех типов.

Советы дерматолога, как выбрать сыворотку для лица

С возрастом количество гиалуроновой кислоты в тканях снижается, а синтез коллагеновых волокон уменьшается вдвое уже после 21 года. Темпы работы сальных желез также снижаются в два раза после 25 лет. «Соответственно, из года в год количество выделяемого пота, сального секрета, синтезированной гиалуроновой кислоты, коллагеновых и эластиновых волокон становится все меньше и меньше, — говорит эксперт. — Поверхность кожи обновляется значительно медленнее».

При этом возрастные изменения могут выражаться по-разному, многое зависит от генетики, образа жизни и восприятия самого человека. У кого-то морщины появляются уже в 20 лет, а кто-то в 40 лет совсем не выглядит на свой возраст. Поэтому, выбирая средства для ухода за кожей, нужно отталкиваться исключительно от тех возрастных процессов, которые происходят в жизни отдельного человека.

Существуют общие рекомендации по выбору лучших сывороток для лица после 30, 50, 60 лет и т. д. Но повторим: отталкиваться нужно не столько от возраста, сколько от нужд организма.

После 30 лет

Уход в 30 лет должен быть направлен на увлажнение кожи и антиоксидантное восстановление. Стоит интегрировать в свой уход сыворотки с витамином С и гиалуроновой кислотой.

После 35 лет

После 35 лет стоит обратить внимание на стимуляцию обновления клеток кожи и антиоксидантное восстановление. Рекомендуется умеренное использование сыворотки с ретинолом, средства Midnight Serum и сыворотки с гиалуроновой кислотой (утром).

После 40 лет

Если мы рассматриваем вопрос, какую сыворотку для лица выбрать после 40, нужно учитывать изменения гормонального фона женщины. И понимать, что работа клеток кожи напрямую зависит от этого фактора. «При наличии мелких морщин, заломов, кожных складок используйте сыворотку с ретинолом, — советует косметолог. — Также обязательно нанесение сыворотки с гиалуроновой кислотой».

Часто задаваемые вопросы

Какие сыворотки помогают от морщин?

Бороться с морщинами помогают абсолютно все сыворотки L’Oréal Paris. Это флюидные легкие текстуры, которые в целом имеют мелкомолекулярное строение и глубоко проникают до слоев делящихся клеток. Все сыворотки будут способствовать сокращению длины морщин, их глубины и выравниванию тона лица.

Какую сыворотку для лица выбрать на лето?

Для ухода в летний период лучше всего подойдут сыворотки с витамином С и гиалуроновой кислотой — для более молодой кожи. Для более зрелой кожи рекомендуется Midnight Serum с эффектом лифтинга: у нее такая же комфортная и легкая текстура, но более подходящий для возрастной кожи состав.

* Клиническая оценка, 53 женщины.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/luchshie-syvorotki-dlya-lica" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/syvorotka-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/syvorotka-dlya-lica/syvorotka-dlya-lica1.jpg?rev=4d5a14af89ab405fa3a268f8cf2cb9f9", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-29T08:03:35+00:00", "dateModified": "2023-11-29T08:03:54+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">01.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Иногда дополнительный уход благодаря формату и особенностям состава вызывает больше интереса, чем базовые средства ухода. Сыворотка для лица — именно такой случай. Ее можно найти, вероятно, на косметическом столике каждой девушки, для которой забота о себе — не пустой звук, а сложившийся ритуал красоты. Выясним, для чего нужна сыворотка для лица, чем она может быть полезна, как ее выбрать, с чем сочетать и как использовать с большей эффективностью." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-polzovatsya-syvorotkoj-dlya-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-polzovatsya-syvorotkoj-dlya-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kak-polzovatsya-syvorotkoj-dlya-lica/kak-polzovatsya-syvorotkoj-dlya-lica-banner-2000600.jpg?rev=5712abdec46545cbb21db8cc401c6ec4", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-16T06:03:50+00:00", "dateModified": "2023-11-16T06:04:11+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">20.07.2023г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> В наши дни сыворотка для лица — почти такой же распространенный бьюти-продукт, как и увлажняющий крем. Несмотря на свою популярность, подобные средства по-прежнему вызывают много вопросов: как пользоваться сывороткой для лица, что это в принципе такое и чем она полезна? Обсудим все по порядку. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-s-vitaminom-c", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/syvorotka-s-vitaminom-c", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/syvorotka-s-vitaminom-c/banner.jpg?rev=be1b8da93ace491a99af2952108bd0d6", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-15T19:33:25+00:00", "dateModified": "2023-11-15T19:34:39+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">21.02.2023г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Сегодня сыворотка с витамином С считается одним из наиболее востребованных средств по уходу за кожей — по крайней мере если судить по количеству запросов и отзывов в сети. Выясняем, в чем причина популярности подобной косметики у бьюти-пользователей и какую пользу можно извлечь из ее применения." } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-s-retinolom", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/syvorotka-s-retinolom", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/syvorotka-s-retinolom/banner-syvorotka-s-retinolom-shutterstock_1456053788.jpg?rev=cbe9aa4cb17c4379b35709473f665170", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-15T20:00:02+00:00", "dateModified": "2023-11-15T20:00:45+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">15.02.2023г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Ретинол — эффективный ингредиент в составе косметики, который помогает решать разные проблемы с кожей. Сыворотка с ретинолом — один из привычных форматов средства, доступный для самостоятельного использования. В чем ее особенность и кому она рекомендована, разбираемся с экспертом по уходу за кожей марки L’Oréal Paris Анастасией Буробиной." } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/retinol-dlya-kozhi-lica", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/retinol-dlya-kozhi-lica", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/retinol-dlya-kozhi-lica/banner_2000600_2_1700626309.jpg?rev=3e0d9baf020a4728ad955567e50c5913", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T14:48:05+00:00", "dateModified": "2023-11-14T14:48:58+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">30.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Ретинол для кожи лица — один из самых известных в сфере красоты компонент. Особенно часто говорят о его эффективности, если речь идет об антивозрастной косметике. Несомненно, он заслуживает детального обсуждения. Рассказываем, как работает ретинол, как его рекомендуют правильно применять и на какие результаты можно рассчитывать." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/luchshie-syvorotki-dlya-lica", "name": "blog/luchshie-syvorotki-dlya-lica" } } ] }