Темно-русый цвет волос: особенности и оттенки палитры

23.11.2022г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Еще не блонд, но уже не шатен — темно-русый цвет волос где-то посередине. Промежуточное положение как раз и делает его особенным, но в то же время практичным. Почему — рассказываем в новом материале.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/temno-rusiy-tsvet-volos" }

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как выглядит темно-русый цвет волос?

на фото темно-русый цвет волос

Темно-русые волосы ассоциируются в первую очередь с героинями русской литературной классики, толстыми косами, скромностью и уютом. Но этот красивый природный оттенок на рубеже XX–XXI веков отошел на задний план с популяризацией кинематографа и иконизацией звезд, носивших пепельный, платиновый блонд.

фото девушки с русыми волосами и светлыми прядями

«Говоря профессиональным языком, темно-русый цвет — это темный блондин, самый темный из гаммы оттенков блонд. У него существует градация по температурным характеристикам: он может быть более холодным, пепельным, уходить в более теплую гамму, становиться золотистым или быть нейтрального оттенка, демонстрируя баланс пепельного и золотистого. В этом цвете может быть огромное разнообразие оттенков».

Алексей Горбатюк, парикмахер-стилист, независимый эксперт бренда L’Oréal Paris

темно-русый с короткой стрижкой

Натуральный темно-русый цвет волос на фото выше выглядит по-разному. Сама природа смешивает пигменты зачастую в удивительных комбинациях, а у производителей красок возможностей еще больше. К тому же многое зависит от исходного цвета волос: на светло-русом и на черном краска всегда дает разные эффекты.

женщина в очках с русыми волосами

Темно-русый похож на светло-каштановый, но колористы разделяют эти палитры. Русая все же немного светлее, что упрощает поиски своего оттенка: выбрать подходящий вариант для женщины с кожей очень светлого или, наоборот, очень смуглого тона несложно и без помощи колориста.

Палитра темно-русых оттенков

Темно-русый цвет волос — это целая группа оттенков, а потому приглашаем посмотреть, как выглядит и какое впечатление производит каждый из них.

Натуральный темно-русый цвет 

девушка в белой футболке на светлом фоне

Мода на естественную красоту превращает натуральный темно-русый из аутсайдеров окрашивания в хит городского стиля. Он представляет собой гармонию коричневого и пепельного пигментов, поэтому цвет после окрашивания получается универсальным. Оттенок помогает создать спокойный образ с повседневным макияжем и привлекающий взгляды — с вечерним.

В палитрах LOréal Paris:оттенок 7U стойкой крем-краски «Экселанс»*.

Коричневый темно-русый

брюнетка с волосами до пояса

Название говорит само за себя: оттенок согревающего какао с корицей на волосах смотрится аппетитно. Кажется, стоит вдохнуть — и можно ощутить его аромат с нотками специй. Коричневый темно-русый всегда теплый, комплементарный для женщин осеннего и весеннего цветотипов.

В палитрах LOréal Paris:оттенок 6.21 стойкой краски «Преферанс».

Золотистый темно-русый

фото от Лореаль Париж

Живой, насыщенный, с завораживающей игрой бликов под солнечными лучами. Он может содержать золотистый пигмент или — как приятное дополнение образа для любительниц рыжей палитры — еще и медный нюанс.

В палитрах LOréal Paris:оттенок 6.32 и оттенок 6.41 стойкой крем-краски «Экселанс».

Холодный темно-русый

длинные прямые и гладкие волосы

Когда пепельный пигментпреобладает над коричневым, получается стильный и элегантный тон, выгодно подчеркивающий холодную красоту зимнего цветотипа. Темно-русые волосы с морозным нюансом и алмазными переливами требовательны в уходе, после окрашивания может понадобиться регулярная нейтрализация нежелательного теплого подтона средствами с фиолетовым пигментом.

В палитрах LOréal Paris:оттенок 6.11стойкой крем-краски «Экселанс».

Карамельный темно-русый

фото темно-русого цвета волос

На гурманском оттенке с миксом коричневых и золотистых нюансов могут остановиться шатенки, желающие стать слегка светлее без внесения существенных изменений в образ. Кроме того, у карамельного есть свойство подсвечивать лицо, придавая коже свежий и отдохнувший вид. Похожий эффект дает, кстати, нейтральный бежевый — еще один тон из русой палитры.

В палитрах LOréal Paris: оттенок 635краски-ухода без аммиака «Кастинг Крем Глосс».

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/temno-rusiy-tsvet-volos" }

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Кому подойдут темно-русые волосы?

Говоря о практичности этой палитры, колористы подразумевают не только простоту ухода за цветом после окрашивания. Темно-русые волосы у девушек — универсальный аксессуар.

Лума Гроте

Некоторые сложные оттенки (например, иссиня-черный и серебристый блонд) требуют учесть палитру своего гардероба, подтон кожи, оттенок радужки глаз и на основе собранной информации правильно подобрать оттенок. Когда какой-то важный фактор упущен, окрашивание может положить начало трансформации имиджа.

натуральный цвет волос

С темно-русым цветом проще. Во-первых, он мягко встраивается в образ, не требуя пересмотра гардероба и косметички — если вы, конечно, не были блондинкой до окрашивания. Во-вторых, если перечислять все типажи, кому он идет, окажется, что в той или иной мере оттенок подходит всем.

Колористы предлагают использовать его для расстановки акцентов, и тут различные вариации темно-русого действуют по-разному.

темно-русый с карамельным нюансом
  • Для того чтобы подчеркнуть красоту от природы смуглого тона кожи, остановитесь на оттенках с золотистыми, медными или карамельными нюансами. 
  • образ для русых с красной помадой
  • Девушки со светлой кожей с розоватым или голубоватым подтоном могут снизить контрастность внешности с помощью темно-русого окрашивания с пепельным оттенком.
  • натуральный цвет волос темно-русый
  • Выразительность взгляда синих, серых и голубых глаз усиливают холодные оттенки с пепельным или жемчужным пигментом. Если кожа имеет нехарактерный цвет (серая, с просвечивающимися ве́нками, с оливковым или зеленым оттенком), то вне зависимости от цвета глаз будут уместны оттенки темно-русого с более сложным сочетанием температурных характеристик (золото с перламутром, перламутр с пеплом).
  • сочетание русых волос и карих глаз
  • Что касается кареглазых и зеленоглазых женщин, темная палитра вряд ли перенесет акцент на и так яркий цвет радужки. Тем не менее с каждым из оттенков темно-русого получится чувственное сочетание в духе естественных трендов.
  • укладка локоны на темно-русых волосах
  • На длинных темно-русых волосах восхитительно выглядят золотистые тона палитры. Стоит завить локоны — и ослепительные блики превратят прическу в утонченный аксессуар.
  • фото снизу на волосы до плеч на белом фоне
  • Если вы носите модную короткую стрижку с графичными срезами (лонг-боб, каре, пикси-боб, гарсон, андеркат), добавьте ей утонченности с помощью гурманских оттенков.

Никаких табу, конечно, нет и быть не может. Естественные оттенки не знают запретов, в этом их преимущество перед креативными палитрами.

Окрашивание в темно-русый в домашних условиях

Получить восхитительный оттенок в домашних условиях просто. Брюнеткам не придется предварительно осветляться, если выбранная краска стойкая и немного поднимает уровень тона. А блондинкам, русым и рыжеволосым подойдут как стойкие, так и тонирующие средства.

нанесение краски для волос на корни

Как отмечает Алексей Горбатюк, парикмахер-стилист и независимый эксперт бренда L’Oréal Paris, лучшая база для окрашивания в темно-русый — натуральные волосы.

«Можно приобрести краситель для домашнего применения, пошагово нанести краску на длину волос, отступив на 1 сантиметр, затем обработать корни и выдержать время, указанное в инструкции. Кожа головы дает дополнительное тепло и выступает в качестве катализатора, ускорителя процесса окрашивания. Поэтому на длине, где тепла нет, краску нужно подержать чуть дольше. Это, напомню, касается только неокрашенных волос (натурального цвета)».

Алексей Горбатюк, парикмахер-стилист, независимый эксперт бренда L’Oréal Paris

Регулярно меняете цвет или постоянно поддерживаете один и тот же тон? Тогда подождите около 3 недель после предыдущего окрашивания, прежде чем проводить новое.

Точное следование инструкции, приведенной на упаковке средства, позволит избежать неожиданностей. Например, окрашивание крем-краской «Экселанс», обеспечивающей уход за цветом, за кожей головы и за волосами, происходит следующим образом:

  1. за 48 часов до процедуры проводится тест на склонность к аллергии, для этого небольшое количество средства нужно нанести на кожу за ухом ватной палочкой;
  2. необходимо снять украшения и закрыть плечи полотенцем, чтобы краска не попала на одежду. Производитель рекомендует надеть перчатки — они идут в комплекте с краской;
  3. крем-краска смешивается с проявляющим кремом, флакон взбалтывается. Получившийся состав распределяется у корней сначала через аппликатор, а затем руками, аккуратными массирующими движениями;
  4. через 20 минут оставшуюся часть состава наносят на всю длину волос, включая кончики;
  5. через 10 минут голову смачивают небольшим количеством воды и снова массируют волосы — специалисты называют этот процесс эмульгацией краски;
  6. волосы промывают проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной;
  7. завершающий этап — уход с деликатным ухаживающим шампунем и легкой питательной маской, обогащенной керамидами и про-кератином.
девушка моет волосы шампунем

Темно-русый цвет, как мы уже отмечали, неприхотлив в уходе, и все же привычные шампунь и кондиционер желательно сменить на специальные — для окрашенных волос. Тогда понравившийся вам оттенок долгое время будет причиной хорошего настроения, не теряя насыщенности и сияния.

Темно-русый цвет действительно подкупает своей практичностью. Он не вызывает затруднений в процессе окрашивания и подходит практически всем. Учитывая разнообразие палитры, скучным его назвать сложно. Элегантным, сдержанным — да. Пусть знакомство с ним откроет для вас новые грани красоты ваших волос!

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/temno-rusiy-tsvet-volos" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/vidy-okrashivaniya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/vidy-okrashivaniya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/vidy-okrashivaniya-volos/banner_shutterstock_2013103415.jpg?rev=c8d94c31079e473b96a9e3481ab8306a", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-07-04T19:29:33+00:00", "dateModified": "2024-07-04T19:30:34+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">26.09.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Какие виды окрашивания волос существуют, чем они различаются, какой метод выбрать — рассказываем подробно с описанием, примерами и комментариями эксперта." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/blond-ottenki-i-okrashivanie", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/blond-ottenki-i-okrashivanie", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/blond-ottenki-i-okrashivanie/banner_shutterstock_1754615630.jpg?rev=306e1a8f50d34422987c17c5000797a3", "height":800, "width":2000 }, "datePublished": "2024-07-05T07:05:24+00:00", "dateModified": "2024-07-05T07:06:22+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">16.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Есть мнение, что натуральный светлый цвет волос встречается в природе редко, блондинок и блондинов не более 2% от всего населения планеты. Впрочем, каким бы ни был ваш природный оттенок, можно всегда покраситься в этот великолепный цвет. Каким бывает блонд и как выбрать свой цвет волос из широкой палитры — узнаем вместе с парикмахером-стилистом, независимым экспертом бренда L’Oréal Paris* Алексеем Горбатюком. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/karamelnyj-cvet-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/karamelnyj-cvet-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/karamelnyj-cvet-volos/shutterstock_552369826_1.jpg?rev=930863dba90e415ab16ee70dae6b550c", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-07-05T07:14:10+00:00", "dateModified": "2024-07-05T07:15:36+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">17.09.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Гурманские тона в окрашивании переживают ренессанс, их можно заметить на модных показах, в образах звезд кино и стритстайла. Карамельный цвет волос и его многогранная палитра не исключение. Приглашаем оценить достоинства «десерта» из мира колористики. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kraska-excellence-creme-nyudovye-ottenki", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kraska-excellence-creme-nyudovye-ottenki", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kraska-excellence-creme-nyudovye-ottenki/nude.jpg?rev=55b4f62b47e2424487363d76312f741f", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-07-05T07:17:34+00:00", "dateModified": "2024-07-05T07:19:03+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">07.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Выбор цвета волос зависит от множества факторов, и не последний из них по значимости — тон кожи. Последний может быть смуглым оливковым, розовым, персиковым, бежевым, молочным, с голубоватым или желтоватым подтоном... Как быть? Подбирать цвет волос индивидуально в каждом случае? Не обязательно. Возможно, нюдовые оттенки краски «Экселанс», которые подходят женщинам с кожей любого тона и подтона, упростят задачу." } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/korichnevyj-cvet-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/korichnevyj-cvet-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/korichnevyj-cvet-volos/banner_shutterstock_1101178721.jpg?rev=1e4372a83da447f1b94071709db7e341", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-07-05T07:19:23+00:00", "dateModified": "2024-07-05T07:20:14+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">04.10.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Разворот модных тенденций в сторону натуральных палитр — чудесная возможность познакомиться с восхитительным коричневым цветом волос. Его часто называют шатеном или каштановым. Приглашаем узнать о нем и его оттенках больше." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/temno-rusiy-tsvet-volos", "name": "blog/temno-rusiy-tsvet-volos" } } ] }