Термозащита для волос — незаменимый помощник в укладке

27.07.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Стайлеры открывают безграничные возможности для работы с имиджем. Что сделать сегодня: завить воздушные локоны плойкой или выпрямить волосы утюжком? На каком бы образе вы ни остановились, не забудьте о мерах предосторожности. Разбираемся, как выбрать термозащиту для волос и как правильно пользоваться этим средством.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/termozashchita-dlya-volos" }

Что такое термозащита для волос

термозащита

Термозащита для волос — это свойство косметического продукта снижать негативное воздействие высоких температур в процессе укладки. Использование термозащитных средств с любыми термоприборами (феном, утюжком, электробигуди, щипцами для завивки) помогает сократить повреждение волокна волоса при нагреве.

Для чего нужна термозащита для волос

термозащита для волос

Регулярная горячая укладка постепенно приводит к изменению внешнего вида волос: они становятся более тусклыми и пористыми, начинают пушиться. Со временем повреждения достигают кортекса и провоцируют ломкость. Вот для чего нужна термозащита для волос в первую очередь: она делает укладку нагревающимися приборами менее травматичной.

Как работает термозащита для волос

девушка укладывает волосы утюжком

Компоненты средства (например, силиконы и полимерные соединения с низкой теплопроводностью) обеспечивают защитный эффект, окутывая каждый волос и создавая невидимую тонкую пленку. В результате волосы меньше контактируют с теплом напрямую и меньше нагреваются.

Нужна ли термозащита, если вы пользуетесь нагревающимися приборами во время укладки только раз в неделю и реже? Не сомневайтесь, она необходима — волосы скажут вам спасибо.

термозащита для волос от утюжка

В зависимости от особенностей формулы термозащита для волос может работать и как средство ухода:

Термозащита для волос с фиксацией укладки ближе к категории стайлинга, чем ухода, и зачастую содержит воски или полимеры в эффективной концентрации для моделирования формы прически.

Виды термозащиты

Формат и текстура — два главных фактора, на которые следует обратить внимание, если вы хотите подобрать комфортный и удобный в применении продукт. Какое термозащитное средство для волос лучше подойдет вам — в формате спрея, масла или крема?

Спрей

спрей термозащита для волос

Жидкость в упаковке с дозатором-спреем легко наносится и впитывается. До сих пор существует мнение, что даже лучший спрей-термозащита для волос уступает по степени защиты кремовым продуктам. Спешим развеять популярный миф: надежность средства определяется исследованиями эффективности компонентов состава, но не форматом. Так, легкая спрей-сыворотка Elseve «Роскошь 6 Масел» 10 в 1 с маслами марулы и камелии защищает от высоких температур до 230° (таковы данные инструментального теста). Утюжок для выпрямления волос и плойку, напомним, желательно использовать в режиме нагрева до 200°.

Помимо защиты от высоких температур и других неблагоприятных внешних факторов, бессиликоновая спрей-сыворотка Elseve «Роскошь 6 Масел» 10 в 1 выполняет еще несколько задач: питает, делает волосы более послушными и сияющими, снижает ломкость, смягчает и разглаживает, облегчает скольжение расчески по прядям, упрощает укладку и действует как антистатик.

Крем

термозащита лореаль

Кремовое средство не должно скрадывать объем прически и утяжелять. Густая обволакивающая текстура — оптимальный выбор для поврежденных жестких волос.

Советуем обратить внимание на три крема с термозащитными свойствами из линии ухода для волос Elseve.

  • Для волос, склонных к сечению на кончиках, — несмываемый крем-уход Elseve «Длина Мечты. Нет Ножницам». Крем-уход содержит растительный кератин, витамины и касторовое масло. Инструментальный тест подтверждает эффективность ухода против температур до 180°.
  • Для ослабленных и ломких волос — крем Elseve «Ультра Прочность. Проверено Расческой». Формула обогащена укрепляющими активами: биотином, витамином B5 и аргинином. Обеспечивает защиту для волос от температур утюжка и фена до 230°.
  • Для поврежденных волос — крем-реставратор Elseve «Полное Восстановление 5» с веществом кератин XS. Высокая степень защиты от высоких температур (по данным инструментального теста — до 230°).

Масло

нанесение термозащиты

Термозащитные масла, как правило, интенсивно питают и придают «усталым» волосам здоровое сияние. Формулы таких средств обладают обволакивающими свойствами и эффективны против воздействия неблагоприятных факторов внешней среды.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/termozashchita-dlya-volos" }

Как выбрать лучшую для себя термозащиту для волос

поврежденные кончики волос у девушки фото

Идеальная термозащита — та, что подходит вашему типу волос. Взгляните, что может стать решающим фактором.

Для сухих волос

Предпочтительны термозащитные средства с маслами в составе, создающие окклюзивный слой для фиксации влаги в волосе.

Для жирных волос

Важно понимать, что секрет сальных желез кожи головы не может выполнять функцию термозащитного средства. Если волосы быстро пачкаются и теряют прикорневой объем, им нужны невесомые текстуры в формате спрея.

Для окрашенных волос

Здоровый вид окрашенных волос и насыщенность цвета поддерживают термозащитные средства с разглаживающими свойствами и антиоксидантами: токоферолом, ресвератролом, флавоноидами.

Для поврежденных волос

В уходе за поврежденными волосами все средства дополняют друг друга для достижения главной цели — восстановления волос. Термозащита не будет исключением — ищите продукты с растительным кератином, аминокислотами и витаминами группы B.

Как правильно пользоваться термозащитой для волос

как пользоваться термозащитой для волос

Перед первым использованием термозащиты внимательно изучите инструкцию — в ней указано, как правильно использовать средство. Например, спрей-сыворотку Elseve «Роскошь 6 Масел» 10 в 1 и кремы Elseve можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы.

Несколько советов для начинающих:

  • наносите термозащиту с отступом от кожи головы и акцентом на кончиках;
  • флакон спрея нужно держать на расстоянии около 20 см от головы. Густые текстуры сначала согрейте в руках и переносите на волосы, обрабатывая прядь за прядью;
  • расчешите волосы, чтобы распределить состав равномерно.

Разные виды термоприборов вносят в ритуал некоторые коррективы.

Защита от фена

девушка сушит волосы феном

Термозащиту следует наносить на слегка влажные, подсушенные полотенцем волосы. Подождите 3–5 минут, пока средство не впитается. Приступайте к сушке феном, постепенно переходя от среднего режима нагрева к высокому — этот прием позволяет избежать обезвоживания волос.

Требование к термозащите для сушки/укладки феном: эффективность против температур от 50° и выше. У сопла прибора воздух разогревается до 130–180°.

При создании укладки утюжком и плойкой

лучший спрей термозащита для волос

Выпрямлять влажные волосы и накручивать их плойкой категорически нельзя — так говорят стилисты. Высокие температуры заставляют влагу буквально закипать и испаряться, а кератиновые волокна под воздействием нагрева начинают сворачиваться и разрушаться. Поэтому после нанесения защитного средства нужно тщательно просушить волосы феном и только затем приступать к укладке.

Требование к термозащите для волос от утюжка/плойки: эффективность против температур до 230°.

Часто задаваемые вопросы

Побеседовали с экспертами и нашли ответы на самые актуальные вопросы о термозащитных средствах.

Защищает ли термозащита от солнца?

Нет, это разные функции средств ухода за волосами. В поисках продукта против УФ-излучения ищите соответствующие примечания производителя на упаковке.

Может ли несмываемый уход заменить термозащиту для волос?

Да, если он обладает термозащитными свойствами. Защитное средство также является несмываемым продуктом и, помимо своей основной функции, как правило, обеспечивает волосам дополнительный уход.

Правда ли, что для укладки профессиональными стайлерами термозащита не нужна?

Укладка феном или утюжком профессионального уровня не исключает использования термозащиты для волос. Специальное средство понадобится в любом случае, поскольку современные щадящие стайлеры минимизируют термические повреждения, но не предотвращают их на 100%.

Какая термозащита лучше защищает от высоких температур — спрей или крем?

Вид продукта не влияет на степень защиты. Единственное, что имеет значение, — максимально допустимые температуры работы стайлера, в пределах которых эффективность защиты от термических повреждений инструментально подтверждена. Эта информация приведена на упаковке. Вы можете определить, какой термозащитный продукт для волос лучше для вас, спрей или крем, отталкиваясь от своих индивидуальных предпочтений: аромата, текстуры средства.

Мелькающие в соцсетях видеоуроки от стилистов вдохновляют. Хочется попробовать все идеи, от голливудской волны до правильной техники брашинга, но — в идеале — без вреда для волос. Термозащита поможет! Создавайте самые разные прически — и пусть ваши волосы всегда выглядят красивыми и здоровыми.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/termozashchita-dlya-volos" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/vosstanovlenie-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/vosstanovlenie-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/vosstanovlenie-volos/1994093762.jpg?rev=fc51566747cf400a939255e4c56dc452", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T14:49:57+00:00", "dateModified": "2023-11-14T14:50:57+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">29.09.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Ваши пряди стали сухими, ломкими, утратили плотность и блеск? Скорее всего, вам необходимо восстановление волос. Рассказываем, как его провести в домашних условиях." } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-uvlazhnit-volosy", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-uvlazhnit-volosy", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kak-uvlazhnit-volosy/1509465869.jpg?rev=54ffa214c67f4391afa4fd14a6a656ac", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-03-12T06:17:21+00:00", "dateModified": "2024-03-12T07:54:07+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">08.10.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Почему обезвоженные волосы теряют объем, чем можно увлажнить волосы и какую пользу приносит несмываемая сыворотка? Разбираемся вместе." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kondicioner-dlya-volos-dlya-chego-nuzhen-i-kak-polzovatsya", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kondicioner-dlya-volos-dlya-chego-nuzhen-i-kak-polzovatsya", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kondicioner-dlya-volos-dlya-chego-nuzhen-i-kak-polzovatsya/banner_shutterstock_758805691.jpg?rev=491b393a23744b26ab6e708859163ab7", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-14T18:21:31+00:00", "dateModified": "2023-11-14T18:22:07+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">25.08.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Шампунь и кондиционер — неразлучная пара. Но далеко не каждый знает точный ответ на вопрос, для чего нужен кондиционер для волос. Пришло время разобраться. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/syvorotka-dlya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/syvorotka-dlya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/syvorotka-dlya-volos/syvorotka-dlya-volos.jpg?rev=80c7b11b880546ba989267036cd80de1", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2023-11-15T19:17:14+00:00", "dateModified": "2023-11-15T19:18:01+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">11.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Когда волосам необходим дополнительный уход, сыворотка для волос — одно из эффективных средств для решения сразу нескольких проблем. Что такое сыворотка для волос и на что обращать внимание при ее выборе, рассказываем в этой статье." } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kak-polzovatsya-maskoj-dlya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kak-polzovatsya-maskoj-dlya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kak-polzovatsya-maskoj-dlya-volos/kak-polzovatsya-maskoj-dlya-volos.jpg?rev=3b9834e2bcc8438f9ebb71c4cd67e881", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-03-27T12:43:46+00:00", "dateModified": "2024-03-27T12:44:56+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">11.12.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Рассказываем, как пользоваться маской для волос и каких ошибок избегать, чтобы извлечь из этого средства максимальную пользу." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/termozashchita-dlya-volos", "name": "blog/termozashchita-dlya-volos" } } ] }