Зачем нужны пептиды в составе косметики?

Как выбрать увлажняющий крем для лица?

Увлажнение кожи занимает центральное место в бьюти-рутине, именно поэтому девушки и женщины тратят немало времени, изучая рейтинги и отзывы в поисках эффективного увлажняющего крема для лица. Рассказываем, на какие параметры можно ориентироваться, чтобы сделать правильный выбор.

Почему важно увлажнять кожу лица?

Увлажнение не напрасно считается важным этапом ухода за кожей. Ведь именно от степени увлажненности кожи зависят ее состояние и внешний вид. Гладкая по ощущениям поверхность, ровный тон и даже упругость — эти свойства в числе прочих являются маркерами, свидетельствующими о достаточном увлажнении кожи.

В силу ряда причин способности эпидермиса поддерживать уровень увлажнения начинают со временем снижаться. Это могут быть как внешние факторы (например, неблагоприятное воздействие окружающей среды), так и внутренние (возрастные изменения в коже).

В частности, как отмечает эксперт по уходу за кожей L’Oréal Paris Анастасия Буробина, с возрастом снижается естественное производство гиалуроновой кислоты — одного из основных компонентов кожи, отвечающих за уровень увлажненности: «При нехватке гиалуроновой кислоты кожа начинает страдать от недостатка увлажненности».

женщина наносит крем фото

Недостаток увлажненности кожи может проявляться так:

  • сухость,
  • шелушение,
  • тусклость,
  • неровная поверхность.

Задача увлажняющих кремов — дневных и ночных — заключается в том, чтобы насытить кожу необходимой влагой и предотвратить ее потерю.

Действие увлажняющего крема на кожу лица

Увлажняющий крем для лица действует в нескольких направлениях:

  • снабжает поверхность эпидермиса влагой;
  • поддерживает необходимый уровень влаги, препятствуя ее испарению с поверхности кожи.
увлажняющий крем для лица

В результате регулярного применения увлажняющий крем помогает коже выполнять свои основные функции. Внешне и по ощущениям это выражается в весьма приятных и заметных результатах:

  • появляется эффект сияния,
  • гладкость,
  • мягкость и эластичность на ощупь,
  • равномерная текстура кожи,
  • свежий цвет лица.

Кроме того, увлажнение является отличной профилактикой возрастных изменений, так как на фоне недостатка влаги быстрее проявляются признаки старения кожи.

Какой увлажняющий крем для лица выбрать?

Выбирая себе хороший увлажняющий крем для лица, следует учитывать несколько факторов.

Сезон

Как отмечает эксперт, в весенне-летний период оптимально использовать более легкий, флюидообразный крем, основная функция которого — увлажнять. Дело в том, что в жаркую, теплую погоду сальные железы работают более активно плюс выделяется большое количество пота. Таким образом восполняется гидролипидная мантия, которая препятствует испарению влаги и обезвоживанию.

увлажняющий крем

В осенне-зимнюю пору понадобятся увлажняющие средства с питательными липидными компонентами: «Сальный секрет выделяется в меньшей степени, потовые железы работают в умеренном режиме. Поэтому гидролипидная пленка нуждается в восстановлении», — объясняет Анастасия Буробина.

Тип кожи

Чтобы безошибочно выбрать увлажняющий крем для лица, стоит в первую очередь ориентироваться на рекомендации производителя: как правило, в аннотации к средству прописано, какому типу кожи оно адресовано.

девушка с сывороткой для лица

Обычно формулы для жирной или комбинированной кожи содержат преимущественно компоненты, направленные на гидратацию эпидермиса, в то время как кремы для сухой кожи щедро обогащаются «масляными» компонентами, которые «запирают» влагу и компенсируют недостаток собственных липидов.

Текстура

Для многих одним из основных критериев выбора увлажняющего крема для лица является текстура. Легкая флюидная или гелевая формула, как правило, содержит влагоудерживающие компоненты, обычно быстро и бесследно впитывается, что отвечает потребностям жирной кожи и правилам летнего ухода.

хороший увлажняющий крем для лица

Увлажняющий крем с более насыщенной «сливочной» текстурой может содержать больше липидов, подходит для защиты лица от холодов и обладателям сухой, а также возрастной кожи.

Топ-6 увлажняющих кремов для лица среди средств L’Oréal Paris

«Лучший увлажняющий крем для лица» — понятие субъективное. Возможно, в нашей подборке вы найдете средство, которое по всем параметрам будет отвечать запросам именно вашей кожи.

лучший увлажняющий крем для лица

Дневной крем для лица «Гиалурон Эксперт», SPF 20, с гиалуроновой кислотой

Это универсальный увлажняющий крем для лица с легкой и в то же время комфортной текстурой, которая подойдет коже любого типа. В составе фигурируют два вида гиалуроновой кислоты с разной молекулярной массой, в результате применения крема за счет интенсивного увлажнения обеспечивается эффект более гладкой, сияющей, упругой кожи. К числу несомненных преимуществ можно отнести и наличие солнцезащитного фактора, который помогает бороться с признаками раннего старения кожи, спровоцированными ультрафиолетом.

Ночной крем-маска «Гиалурон Эксперт» с гиалуроновой кислотой

Формула для вечернего ухода гаммы «Гиалурон Эксперт», помимо «звездного дуэта» двух типов гиалуроновой кислоты, содержит глицерин и аденозин и помогает коже «перезагрузиться» во время ночного отдыха. Средство можно применять двумя способами: как ночной крем и в качестве несмываемой ночной маски для более интенсивного ухода.

Аква-флюид для лица «Гений Увлажнения» для нормальной и смешанной кожи

Ищете суперлегкий увлажняющий крем для лица? Обратите внимание на флюид линии «Гений Увлажнения». Его отличают: водная основа, наличие в составе сока алоэ и гиалуроновой кислоты, а также способность без промедления впитываться, надолго увлажняя кожу.

Антивозрастной комплексный уход-скульптор «Возраст Эксперт 45+», против морщин для лица, шеи и зоны декольте

Возрастная кожа больше подвержена сухости, а значит, особенно нуждается и в увлажнении, и в питании. Кроме того, появляется целый комплекс новых проблем, связанных с потерей упругости кожи. Поэтому ухаживающая формула «Возраст Эксперт 45+» не ограничивается интенсивным увлажняющим эффектом, а работает на «омоложение» кожи за счет активного антиэйдж-компонента — про-тензила. 

Крем для кожи вокруг глаз «Гиалурон Эксперт» с гиалуроновой кислотой

Ухаживая за кожей лица, не стоит забывать, что кожа вокруг глаз от природы более тонкая, сухая и нуждается в особой заботе. Специально для этой зоны был создан увлажняющий крем, обогащенный гиалуроновой кислотой двух типов с добавлением кофеина и липидной составляющей в виде абрикосового масла, которое смягчает кожу и удерживает влагу.

Гель-концентрат для лица «Гиалурон Эксперт» [гиалуро] восполняющий

Гель-концентрат может понравиться тем, кто ценит сочетание освежающей «прохладной» текстуры и эффекта интенсивного увлажнения, благодаря которому поверхность кожи становится более гладкой, сияющей, готовой к нанесению макияжа.

Правила и советы по нанесению

Какой бы увлажняющий крем для лица вы ни решили выбрать, будет полезно узнать, как его правильно использовать. Советы дает Анастасия Буробина.

увлажняющий крем для лица отзывы
  1. Крем следует зачерпывать ватной палочкой или чистыми руками.
  2. Рекомендуется разогреть текстуру до температуры тела, распределив ее между пальцами, и нанести на очищенную, полностью подготовленную кожу.
  3. Если вы используете сыворотку (например, увлажняющую), то наносите ее перед кремом. Дождитесь, пока текстура полностью впитается.
  4. Увлажняющий крем наносится по массажным линиям, восходящим от центра к периферии.
  5. Позвольте дневному крему впитаться, прежде чем приступить к нанесению средств декоративной косметики.
  6. Ночной крем наносите заблаговременно до сна.

Если после процедуры нанесения у вас осталось ощущение присутствия текстуры крема на поверхности кожи, в следующий раз используйте меньшее количество.

Отзывы экспертов: что должно быть в составе хорошего увлажняющего крема

Как правило, в состав кремов для увлажнения входят компоненты разнонаправленного действия. Одни насыщают кожу влагой, например:

  • алоэ,
  • глицерин,
  • гиалуроновая кислота.
супер увлажняющий крем для лица

Другие поддерживают барьер, удерживающий влагу, к примеру:

  • растительные и синтетические масла,
  • сквалан,
  • керамиды.

Как отмечает эксперт, один из самых важных ингредиентов — гиалуроновая кислота: «Особенно эффективно сочетание высокомолекулярной и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты».

средства для лица лореаль

Надеемся, мы облегчили вам поиск средств для увлажнения кожи, и теперь, вооружившись информацией, вы сможете сделать выбор и обеспечить коже эффективный уход. Но помните: даже «самый лучший» увлажняющий крем для лица в полной мере проявляет свои свойства только при регулярном применении.