Осветлитель для волос: как стать блондинкой

25.07.2023г., архивная статья, реклама, www.loreal-paris.ru


Превратиться из брюнетки в блондинку в домашних условиях сегодня просто как никогда. Рассказываем, какой осветлитель для волос лучше выбрать и как его использовать, чтобы ожидания совпали с результатом.
{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/osvetlitel-dlya-volos" }

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Осветлитель для волос: обзор средства

Осветлитель для волос — привычное средство в арсенале профессиональных колористов, с помощью которого можно радикально изменить образ. Например, превратиться из шатенки в блондинку или сделать природный цвет волос немного светлее, добавив новую изюминку.

самый лучший осветлитель для волос

Существуют две основные методики осветления волос, различающиеся силой воздействия и форматом применяемых средств.

  1. Осветление — относительно мягкий процесс, больше подходит для неокрашенных и не слишком темных волос, обычно не требует последующего тонирования. «С этой задачей справятся красители и осветляющие кремы: у них не очень большая степень осветления, но качество волос при этом сохраняется», — объясняет Мила Зюкова, колорист, эксперт L’Oréal Paris.
  2. Обесцвечивание — процесс, позволяющий полностью удалить натуральный пигмент. Для этой цели применяется специальный порошок — отбеливатель для волос (или, как его еще называют, обесцвечиватель). Он оказывает более мощное воздействие по сравнению с кремом-осветлителем. Эффективно работает как на натуральных, так и на окрашенных волосах. Применение этого средства нередко требует последующего окрашивания, чтобы затонировать нежелательную желтизну или «рыжинку».

В чем преимущества осветлителя для волос

До недавних пор осветлители для волос можно было найти только в профессиональных линейках, предназначенных исключительно для салонного окрашивания. Сегодня появились средства для домашнего осветления волос. Их основная ценность заключается, конечно, в возможности провести процедуру самостоятельно. Современные технологии позволили создать щадящие и в то же время эффективные формулы, обеспечивающие желаемый — и предсказуемый — результат без ущерба для качества волос.

Однако при использовании средств для осветления волос есть ограничения, так как даже самый щадящий осветлитель содержит химические составляющие, которые потенциально могут негативно повлиять на состояние прядей. Поэтому эта процедура не рекомендуется для изначально сильно осветленных (а значит, поврежденных) волос.

Как выбрать хороший осветлитель для волос: отзывы экспертов

Самый лучший осветлитель для волос — понятие субъективное, но лишь отчасти. Все же есть ряд критериев, на которые стоит ориентироваться, выбирая средства для домашнего осветления прядей.

девушка наносит краску на волосы

Эксперт Мила Зюкова выделяет несколько качеств, которые отличают хороший осветлитель для волос:

  • высокая степень осветления,
  • сохранение качества волос,
  • деликатное воздействие на кожу головы,
  • удобная консистенция для нанесения (в виде легкого крема или эмульсии).

В ассортименте L’Oréal Paris есть средство, отвечающее всем этим параметрам.

Щадящий осветлитель для волос от L’Oréal Paris

Итак, знакомьтесь: осветлитель Préférence «Ультра-платиновый блонд», сочетающий сразу несколько неоспоримых достоинств:

  • обеспечивает осветление до девяти тонов,
  • работает на темных и уже окрашенных волосах,
  • гарантирует деликатное воздействие.

Секрет формулы заключается в том, что в составе содержатся сразу два компонента, применяемые колористами для осветления волос: крем и пудра.

Благодаря этой комбинации можно всего за одну процедуру превратиться из обладательницы темно-каштановых волос в платиновую блондинку.

осветлитель для волос

«Степень осветления зависит от исходного цвета и структуры волос. Тонкие волосы осветляются лучше, чем толстые; натуральные — лучше, чем окрашенные», — подчеркивает эксперт L’Oréal Paris.

Также в набор Préférence входит кондиционер, созданный специально для экспресс-ухода за волосами после осветления. Он питает, смягчает, укрепляет пряди, создает эффект гладких волос, минимизирует видимые повреждения и нейтрализует желтизну — благодаря фиолетовым пигментам.

Кроме того, в комплект включены высококачественные плотные перчатки, которые позволяют без опаски распределять состав руками.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/osvetlitel-dlya-volos" }

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИМЕРКА ОТТЕНКА ВОЛОС

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как пользоваться средством для обесцвечивания волос в домашних условиях

Первым делом нужно приготовить осветляющую смесь.

  1. Во флаконе смешайте пудру с проявляющим кремом, закройте его и аккуратно взболтайте.
  2. Затем добавьте осветляющий крем и еще раз встряхните флакон, чтобы перемешать состав.

Смешивание продуктов запускает химическую реакцию, поэтому нужно обязательно открутить наконечник аппликатора, чтобы избежать разбрызгивания средства.

отбеливатель для волос

Эксперт L’Oréal Paris рекомендует придерживаться нескольких важных правил.

  1. Используйте средство сразу же после смешивания. Чем больше времени проходит, тем слабее становится осветляющая компонента.
  2. Выдерживайте смесь на волосах согласно инструкции. Если сократить время, формула не успеет сработать и результат будет недостаточно светлым. Если передержать — может пострадать качество волос.
  3. Начинайте наносить осветляющую смесь с затылка (здесь волосы, как правило, чуть темнее). Виски прокрашиваются в последнюю очередь, так как волосы в этой области более тонкие и осветляются очень быстро.
  4. Учитывайте, что волосы у корней осветляются быстрее, чем длина (тепло, которое исходит от кожи головы, ускоряет процесс). Это важно, если вы осветляете волосы впервые. В этом случае сначала нанесите состав по всей длине и на концы, выдерживайте 15–25 минут. Затем распределите оставшуюся смесь по корням и выдерживайте еще столько же.
  5. При вторичном осветлении, если нужно закрасить только отросшие корни, аккуратно нанесите на них смесь, стараясь не попадать на ранее осветленную часть. Оставьте на 30–45 минут.
щадящий осветлитель для волос

По окончании времени выдержки тщательно смойте осветлитель, вымойте волосы шампунем и нанесите укрепляющий кондиционер на 2 минуты.

Если исходный цвет волос был не очень темным и вы довольны результатом, на этом можно считать процедуру осветления законченной.

Но в случае, если вы использовали осветлитель на очень темных или окрашенных волосах, высока вероятность, что потребуется последующее тонирование. Это поможет нивелировать теплые оттенки желтого, которые обычно проявляются на обесцвеченных волосах. Для этих целей прекрасно подойдет краситель Casting Crème Gloss.

Выбор оттенка зависит от результата осветления. Подсказка от эксперта:

  • если после осветления волосы приобрели серо-желтый оттенок, выбирайте краски, нумерация которых начинается с цифр 10 (например, 1010 или 1021);
  • насыщенный золотисто-желтый оттенок — повод присмотреться к краскам, название которых включает цифру 9 (к примеру, 910);
  • если оттенок волос тяготеет к желтому с медным подтоном, остановите выбор на краске, которая начинается с 8 (810).
до и после осветления волос

Помните, что краска наносится на сухие волосы, поэтому после завершения этапа осветления голову нужно высушить и уже затем приступить к тонированию.

Часто задаваемые вопросы: отвечает эксперт

Какой осветлитель лучше выбрать для темных волос?

Для темных волос потребуется осветлитель с высокой осветляющей способностью. Такой результат обеспечивает осветляющий порошок, однако его воздействие может быть агрессивным. Осветляющий крем работает более деликатно, но он не так эффективен на темных волосах.

Колористы и технологи L’Oréal Paris нашли компромиссное решение, создав инновационный осветлитель Préférence, включающий и пудру, и крем, способный поднять уровень исходного цвета (включая темные оттенки) до девяти тонов. При этом повреждающий фактор сведен к минимуму.

Чем отличается «смывка» для волос от осветлителя?

«Смывкой» колористы называют удаление косметического пигмента из волос. Она применяется, когда нужно сделать светлее окрашенные локоны. Мастер использует либо специальные кислотные составы (они довольно сложны в применении и не всегда дают гарантированный результат), либо осветляющие порошки. Главной проблемой часто становится сохранение качества волос. Оно может пострадать в результате агрессивного воздействия порошка, поэтому процедура должна выполняться опытным колористом.

Почему нужно проводить тест на аллергию перед применением осветлителя?

Даже самое качественное и безопасное средство для обесцвечивания и осветления волос может вызвать индивидуальную реакцию кожи головы. Поэтому производитель предупреждает о необходимости провести тест на аллергию на небольшом участке кожи за двое суток до процедуры окрашивания.

девушка с осветленными волосами

С помощью Préférence «Ультра-платиновый блонд» можно с легкостью провести процедуру осветления волос самостоятельно. Внимательно изучите инструкцию к средству, учтите рекомендации эксперта L’Oréal Paris — и тогда результат вас не разочарует.

{ "@context": "https://schema.org/", "@type": "WebPage", "speakable": { "@type": "SpeakableSpecification", "cssSelector": ["speakable-content"] }, "url": "https://www.loreal-paris.ru/blog/osvetlitel-dlya-volos" }
{ "@context": "http://schema.org", "@type": "Thing", "subjectOf": { "@type": "ItemList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/vse-o-kraske-dlya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/vse-o-kraske-dlya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/vse-o-kraske-dlya-volos/vse-o-kraske-dlya-volos-banner-shutterstock_2119093082.jpg?rev=040574aab39f4bb9a1615321e71ec8bc", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-07-05T07:33:37+00:00", "dateModified": "2024-07-05T07:34:33+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">25.07.2023г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Театр начинается с вешалки, а домашнее окрашивание — с поиска подходящей краски для волос. Чем руководствоваться при выборе, почему у перманентных и тонирующих средств может быть разный показатель pH и какие оттенки идут всем, рассказываем в новом материале. " } }, { "@type":"ListItem", "position": 2, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/sprei-kraska-dlya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/sprei-kraska-dlya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/sprei-kraska-dlya-volos/sprei-kraska-dlya-volos-banner-shutterstock_2251093685.jpg?rev=6201159747e24bcba7bc6cdfa17f378d", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-07-05T07:34:51+00:00", "dateModified": "2024-07-05T07:35:34+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">09.06.2023г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> По особому случаю или просто под настроение — иногда возникает желание измениться быстро и без усилий, не выходя из дома и на короткое время. Современные косметические средства делают сказку реальностью! Роль феи-крестной сыграет тонирующий спрей для волос." } }, { "@type":"ListItem", "position": 3, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/vidy-okrashivaniya-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/vidy-okrashivaniya-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/vidy-okrashivaniya-volos/banner_shutterstock_2013103415.jpg?rev=c8d94c31079e473b96a9e3481ab8306a", "height":600, "width":2000 }, "datePublished": "2024-07-04T19:29:33+00:00", "dateModified": "2024-07-04T19:30:34+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">26.09.2022г., архивная статья, реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a></sub><p><br /></p> Какие виды окрашивания волос существуют, чем они различаются, какой метод выбрать — рассказываем подробно с описанием, примерами и комментариями эксперта." } }, { "@type":"ListItem", "position": 4, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/kraska-dlya-sedyh-volos", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/kraska-dlya-sedyh-volos", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/articles/kraska-dlya-sedyh-volos/shutterstock_239297980.jpg?rev=be4c795446fe4710968afa2e817806d5", "height":1333, "width":2000 }, "datePublished": "2024-07-04T19:17:44+00:00", "dateModified": "2024-07-04T19:18:25+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%;">30.01.2022г., архивная статья</sub><p><br /></p> Ухоженные седые волосы могут выглядеть невероятно стильно и привлекательно. Но иногда они появляются слишком рано, а иногда просто вступают в диссонанс как с цельным образом, так и с нашим внутренним Я. Если это ощущение вам знакомо, воспринимайте седину как повод усовершенствовать имидж и познакомиться с трендами колористики. Начнем с главного: какой должна быть краска для седых волос, как выбрать ее цвет и провести окрашивание в домашних условиях." } }, { "@type":"ListItem", "position": 5, "url" : "https://www.loreal-paris.ru/blog/okrashivanie-ton-v-ton", "item":{ "@type": "Article", "mainEntityOfPage":{ "@type":"WebPage" }, "headline":"blog/okrashivanie-ton-v-ton", "image":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/emea/ru/categories/hair/2000900_collection_hair-color_casting3.jpg?rev=23be1c56537d4cb7b8eda68f4da36555", "height":900, "width":2000 }, "datePublished": "2024-07-05T07:36:01+00:00", "dateModified": "2024-07-05T07:36:40+00:00", "author": { "@type": "Brand", "name": "L'Oréal Paris" }, "publisher":{ "@type":"Organization", "name":"L'Oréal Paris", "logo":{ "@type":"ImageObject", "url":"https://www.loreal-paris.ru/-/media/project/loreal/brand-sites/oap/shared/baseline/navigationext/loreal-paris-black-logo.svg?rev=7486a7176ed94d8b8e85503d113921fb", "width":189, "height":60 } }, "description":"<sub style="color: #8f8f8f; font-size: 85%; ">Реклама, <a href="https://www.loreal-paris.ru/">www.loreal-paris.ru</a>, erid: 2SDnjd46Eti</sub> <p><br /></p> Колористы называют окрашивание тон в тон простым и доступным способом подчеркнуть натуральную красоту волос или скрыть первую седину без радикальной трансформации образа. В новой статье расскажем об этой технике подробнее и подберем краску с естественной палитрой оттенков для домашней процедуры. Поможет нам в этом парикмахер-стилист, эксперт бренда L’Oréal Paris* Алексей Горбатюк." } } ] } } { "@context": "http://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [ { "@type":"ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "/", "name": "ГЛАВНАЯ" } } , { "@type":"ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog", "name": "Blog" } } , { "@type":"ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.loreal-paris.ru/blog/osvetlitel-dlya-volos", "name": "blog/osvetlitel-dlya-volos" } } ] }