Макияж

Жидкий хайлайтер

Жидкий хайлайтер появился на прилавках бьюти-магазинов всего пару лет назад и за считанные дни превратился в средство категории «must have». Как и положено супер-звезде, он собрал вокруг себя массу всевозможных вопросов. Отвечаем на все!

Содержание
  1. Что такое жидкий хайлайтер и для чего он нужен?
  2. Как выбрать хайлайтер?
  3. Какой хайлайтер лучше использовать: жидкий или сухой
  4. Как правильно наносить жидкий хайлайтер на лицо?
  5. ТОП жидких хайлайтеров от L’Oreal Paris
  6. Секреты нанесения хайлайтера от профессионалов

Что такое жидкий хайлайтер и для чего он нужен?

Начнем с того, что сам по себе хайлайтер не заставляет кожу светиться. Вместо этого он притягивает свет и отражает его, создавая эффект сияния. Жидкий хайлайтер делает это максимально деликатно: никаких пятен на коже! Только естественное сияние, от которого невозможно отвести взгляд.

В отличие от тональных средств хайлайтер не маскирует недостатки, но «уводит» от них внимание и скульптурирует лицо, подсвечивая определенные участки кожи. С помощью хайлайтера можно придать лицу необходимый рельеф, сделать его более отдохнувшим и молодым.

Особенно важен хайлайтер для обладательниц тусклой и сухой кожи, которые плохо отражают свет. А вот хозяйкам жирной кожи следует использовать в пару к хайлайтеру матирующий тональный крем и всегда носить в сумочке матирующие салфетки. В противном случае лицо может казаться не сияющим, а попросту жирным.

Жидкий хайлайтер можно использовать разными способами:

  • Смешать с праймером или тональным кремом, чтобы затем нанести на все лицо.
  • Нанести вместо праймера. В этом случае хайлайтер будет слегка просвечивать через тональный крем и создавать эффект сияющей дымки.
  • Нанести точечно на участки кожи, которые вы хотите «подсветить». В этом случае хайлайтер становится одним из завершающих штрихов макияжа, а значит наносить его следует уже после базы, тонального крема и румян.

Чаще всего при помощи хайлайтера выделяют скулы и спинку носа. Немного средства наносят на центральную часть лба и подбородок. Для придания взгляду сияния капельку хайлайтера можно добавить и на кожу рядом с внутренними уголками глаз.

Хайлайтер может быть матовым (сатиновый финиш) или мерцающим (иллюминайзер).

Как выбрать хайлайтер?

Glow Mon Amour, Жидкий хайлайтер для сияния кожи, Оттенок 01 Светлый.
Glow Mon Amour
Жидкий хайлайтер для сияния кожи, оттенок 01 Светлый.
Подробнее
Glow Mon Amour, Жидкий хайлайтер для сияния кожи, Оттенок 02 Бронзовый.
Glow Mon Amour
Жидкий хайлайтер для сияния кожи, оттенок 02 Бронзовый.
Подробнее

Миф номер один о хайлайтерах – информация о том, что жидкие и кремовые хайлайтеры предназначены для сухой кожи, а сухие – для жирной. Это не так! Увлажнение или матирование не входят в задачи хайлайтера: это средство, как и прочую декоративную косметику, наносят уже на подготовленную кожу.

Чем в таком случае руководствоваться при выборе хайлайтера? Прежде всего, подтоном (он может быть теплым, нейтральным или холодным) и тоном кожи (светлая, средняя, смуглая).

Если вы все равно не уверены в том, какой хайлайтер выбрать, попробуйте нейтральный бежевый – лучше всего, на 1-2 оттенка светлее вашей кожи.

Какой хайлайтер лучше использовать: жидкий или сухой

Делить хайлайтеры на жидкие и сухие – пожалуй, не совсем верный подход.

Ведь они выпускаются и в других форматах:

  1. Жидкий – легко наносится пальцами или небольшой синтетической кистью, подходит для всех типов кожи. Однако если у вас жирная кожа, лучше всего смешивать хайлайтер с тональным кремом или праймером, иначе вместо сияния получится эффект «жирного пятна».
  2. Кремовый – легкий крем наносится пальцами, спонжем или кистью, имеет мягкую текстуру, не требуют растушевки кистью.
  3. Сухой прессованный. Наносится небольшой кистью или кистью-веером, практически не требует растушевки.
  4. Сухой рассыпчатый. Наносится при помощи синтетической кисти. Чтобы не переборщить со средством, встряхните как следует кисть перед нанесением.
  5. В виде стика или карандаша. Подходят для точечного нанесения, не требует дополнительных аксессуаров (кистью можно пользоваться разве что для растушевки). Удобен, когда необходимо проработать «сложные» участки: например, в уголках глаз, под бровью, над верхней губой и т.д.

Однако если отставить в сторону занудство и остановиться на двух формах консистенции (жидкий/кремовый и сухой), останется решить, для каких целей вам нужен хайлайтер и какого эффекта вы хотите добиться с его помощью:

  • Степень сияния. Жидкий хайлайтер создает легкое, почти невесомое покрытие. У сухого хайлайтера обычно более плотная структура с большим количеством светоотражающих частиц
  • Вид макияжа. Жидкий хайлайтер отлично подойдет для дневного макияжа. Для создания вечернего или студийного мейкапа можно использовать сухой.
  • Удобство нанесения. Сухой хайлайтер можно нанести на любую базу. А вот жидкий не подойдет, если в качестве базы вы использовали пудру.

Как правильно наносить жидкий хайлайтер на лицо?

Хайлайтер может стать частью скульптуринга, если вы точно знаете, что именно хотите выделить. Главное правило стилистов в этом случае гласит: выигрышное осветлить, проблемное затемнить. Кроме того, не стоит осветлять участки, в которых природой задумана тень (под скулами, например).

Базовое трио: верхняя часть скул, подбородок и центральная часть лба. А в остальном возможны вариации:

  • Чтобы слегка удлинить нос и сделать его более выразительным – на спинку носа.
  • Чтобы гармонизировать широко расставленные глаза – на переносицу.
  • Чтобы приподнять брови и скорректировать их форму – под линию роста волосков.
  • Чтобы освежить взгляд – во внутренние уголки глаз и под глазами.
  • Чтобы увеличить объем губ – в ямку над верхней губой.
  • Чтобы «вытянуть» овал лица – на подбородок.
  • Чтобы сделать вечерний образ более соблазнительным – на плечи и зону декольте.

В любом случае, лучше всего при нанесении хайлайтера отталкиваться не от универсальных правил, а от типа лица и его особенностей.

ТОП жидких хайлайтеров от L’Oreal Paris

Жидкий хайлайтер Glon Mon Amour

Glow Mon Amour, Жидкий хайлайтер для сияния кожи, Оттенок 01 Светлый.
Glow Mon Amour
Жидкий хайлайтер для сияния кожи, оттенок 01 Светлый.
Подробнее
Glow Mon Amour, Жидкий хайлайтер для сияния кожи, Оттенок 02 Бронзовый.
Glow Mon Amour
Жидкий хайлайтер для сияния кожи, оттенок 02 Бронзовый.
Подробнее

Хайлайтер выпускается в двух оттенках – 01 Светлый и 02 Бронзовый – и подходит для девушек с разным тоном и типом кожи. Мельчайшие светоотражающие частицы создают эффект сияния и красиво переливаются. Для создания дневного макияжа используйте всего одну каплю средства, тщательно растушевывая края спонжем или кистью, а для вечернего позвольте себе больше сияния! В состав средства входит кокосовое масло, которое считается гипоаллергенным и обеспечивает ровное нанесения средства. Попробуйте макияж в технике стробинг или используйте хайлайтер в качестве базы.

Жидкий хайлайтер Alliance Perfect

Полупрозрачная гелевая текстура хайлайтера практически не требует растушевки: средство ложится на кожу ровно и практически сливается с ее тоном. Благодаря такому эффекту стробинг выглядит естество, а лицо становится утонченным и выразительным. Хайлайтер подходит для всех типов кожи (в том числе чувствительной).

Жидкий хайлайтер Paris Electric Nights

Paris Electric Nights, Жидкий хайлайтер для лица и тела, Оттенок 01
Paris Electric Nights
Жидкий хайлайтер для лица и тела, оттенок 01
Подробнее

Секреты нанесения хайлайтера от профессионалов

Бьюти-селебрити и стилисты охотно делятся лайфхаками, которые помогут правильно наносить хайлайтер:

  • Не накладывайте хайлайтер в несколько слоев: лицо должно словно светиться изнутри, а не лосниться.
  • Не используйте хайлайтер для маскировки несовершенств. В противном случае вы можете добиться противоположного эффекта – притянуть к ним внимание.
  • Не используйте слишком много средств со светоотражающими частицами за раз. К примеру, если вы уже нанесли хайлайтер, предпочтите матовые тени шиммерным.
  • Не стоит наносить хайлайтер под скулы и на боковые стороны лба и носа. Эти места лучше слегка затемнить, чтобы сделать лицо более рельефным и выразительным.
  • Чтобы придать коже лица сияние, смешайте хайлайтер с тональным кремом или используйте его в качестве основы под макияж (конечно, если состояние кожи позволяет).
  • Чтобы «распахнуть» взгляд и скрыть следы усталости, можно нанести немного хайлайтера на косточку под глазами, а также на область под бровями. Избавиться от темных кругов хайлайтер не поможет: здесь лучше использовать консилер или плотный тональный крем.
  • Подбирать хайлайтер необходимо, руководствуясь подтоном и тоном кожи. Почему это важно? Неправильно подобранный оттенок может погубить весь образ. К примеру, сиреневый праймер на смуглой коже сделает женщину старше, а золотистый и персиковый на светлой могут быть слишком заметны.