Chem Otlichaetsya Balzam Ot Kondicionera Dlya Volos

Почувствуйте разницу: чем отличается бальзам от кондиционера для волос?

Чем отличается бальзам от кондиционера для волос? Этот вопрос может поставить в тупик даже опытного бьюти-пользователя. Мы попросили независимого эксперта по трихологии L’Oréal Paris внести ясность и объяснить, в чем заключается разница между этими средствами.

Чем отличается бальзам от кондиционера для волос?

кондиционер и бальзам разница

На первый взгляд может показаться, что между кондиционером и бальзамом для волос нет больших различий, а некоторые пользователи и вовсе полагают, что это одно и то же косметическое средство, которое выпускается под разными названиями.

Действительно, между ними много общего: и бальзам, и кондиционер относятся к смываемым средствам ухода, оба используются после шампуня и придают прядям ощутимую мягкость, облегчая расчесывание. Однако, хоть это и родственные средства, не торопитесь ставить между ними знак равенства.

Как отмечает независимый эксперт по трихологии L’Oréal Paris Наталья Назарова, они выполняют разные задачи: «Кондиционер более жидкий по ощущениям и содержит больше воды, в то время как бальзам — более густой, так как в его состав входит больше масел и, возможно, других ухаживающих компонентов».

Чтобы досконально разобраться, в чем заключается разница между бальзамом и кондиционером, выясним, какие функции выполняют эти средства, для чего они нужны и какое влияние оказывают на волосы.

Для чего нужны бальзам и кондиционер для волос?

чем отличается бальзам от кондиционера для волос

Основные функции кондиционера:

  • улучшение внешнего вида волос;

  • облегчение расчесывания;

  • придание блеска, гладкости;

  • снижение статики.

«Также перед кондиционером ставится задача восстановить pH-баланс волос после применения щелочных шампуней. Если этого не делать, волос будет пушиться, а расчесывание будет затруднено», — говорит Наталья Назарова.

Бальзам обладает более широкими возможностями, его функции не ограничиваются смягчением волос после шампуня — средство дополнительно обеспечивает восстанавливающий уход.

«Бальзам применяется, если волосы повреждены, истончены и требуют особого ухода. Основная задача этого средства — восстановить поврежденные ломкие волосы, например, после многократного окрашивания. Состав может варьироваться. Но вне зависимости от специфической задачи, которую решает выбранный вами бальзам, он будет способствовать запаиванию чешуек волоса, предотвращая потерю влаги», — разъясняет эксперт.

Еще одно отличие бальзама от кондиционера — длительность экспозиции. Ему может потребоваться чуть больше времени для оказания заявленного эффекта.

Что лучше — бальзам или кондиционер?

кондиционер или бальзам для волос что лучше

Пожалуй, наиболее насущный вопрос, которым задаются пользователи, звучит так: что лучше — бальзам или кондиционер? Как замечает эксперт, выбор определяется состоянием волос: «Для ежедневного ухода и придания прядям ощущения мягкости и ухоженного вида я рекомендую кондиционер. Для восстановления, усиленного питания и увлажнения лучше выбрать бальзам, который будет более интенсивно ухаживать за волосом».

Тем, у кого нет потребности в ежедневном мытье головы, можно использовать бальзам на постоянной основе, поскольку он выполняет функции кондиционера (разглаживает кутикулу) и вместе с тем целенаправленно ухаживает за волосами.

Обычно в интенсивном уходе нуждаются истонченные, обезвоженные пряди с поврежденной структурой.

Бальзамы и кондиционеры для волос L’Oréal Paris

отличие бальзама от кондиционера для волос Лореаль Париж

Прежде чем выбрать косметику для волос, оцените их состояние и определите насущные потребности. А после этого изучите ассортимент «Лореаль Париж».

Если хотите почувствовать разницу между кондиционером и бальзамом на собственном опыте, обратите внимание на линейку «Длина Мечты», в которую входят оба средства. Подробности — ниже.

Супербальзам «Легкое Расчесывание. Elseve. Длина Мечты», для длинных поврежденных волос

Проблема сухих, секущихся кончиков хорошо знакома обладательницам длинных локонов. Для ее решения была создана эта формула с активными ингредиентами (кератином, витамином B3, касторовым маслом), которая способствует тому, чтобы волосы приобрели прочность и не травмировались во время укладки и манипуляций с расческой.

Смываемый кондиционер для волос «Волшебная Вода. Ламеллярный Уход, 8 секунд. Elseve. Длина Мечты», для длинных поврежденных волос

Этот кондиционер с водной консистенцией буквально за секунды разглаживает и смягчает пряди, оказывая легкий термоэффект. Силиконов в составе нет, что является важным преимуществом для обладателей кудрей и тонких волос.

Бальзам-уход «Elseve. Роскошь кокосового масла», для нормальных и склонных к сухости волос

Это средство с кремообразной текстурой и кокосовым маслом в составе подойдет тем, кто страдает от сухости волос и сопутствующих проблем — недостатка блеска и эластичности. Ему требуется всего 1 минута, чтобы вернуть прядям мягкость и сияющий вид.

Увлажняющий бальзам «Elseve. Гиалурон Наполнитель», для обезвоженных и лишенных объема волос, с гиалуроновой кислотой

Вашим локонам недостает объема? Попробуйте уход, основанный на выдающихся способностях гиалуроновой кислоты увлажнять волосы, в то же время придавая им упругость. В гамму входит четыре средства, включая бальзам.

Бальзам для поврежденных волос «Elseve. Полное Восстановление 5»

Особенность формулы заключается в том, что она обогащена восстанавливающим концентратом с кератином, — после применения волосы выглядят блестящими, гладкими, по ощущениям — прочными, словно «возрожденными».

Как использовать бальзам и кондиционер для волос: последовательность

что сначала бальзам или кондиционер

Чем бы вы ни пользовались: ополаскивателем, бальзамом, кондиционером, — техника применения почти идентична и различается только длительностью контакта с волосами.

  1. Вымойте голову.

  2. На влажные волосы нанесите состав.

  3. Распределите текстуру по прядям.

  4. Смойте по истечении времени, обозначенного на упаковке. В среднем кондиционеру требуется 1 минута, а бальзаму — 2–3.

  5. Смойте.

Что касается частоты применения, то Наталья Назарова рекомендует кондиционер использовать ежедневно, а бальзам — два-три раза в неделю для более интенсивного ухода за волосами. Впрочем, можно ориентироваться на указания от производителя, а также индивидуальную потребность.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать кондиционер и бальзам вместе?

«Применять их в одной процедуре мытья головы не очень целесообразно, — считает эксперт, — лучше чередовать, поскольку задачи этих средств различаются».

Что лучше для тонких волос — бальзам или кондиционер?

Очень важно, чтобы средство не утяжеляло пряди. Слишком насыщенный маслами и питательными элементами уход может отрицательно сказаться на объеме. Поэтому оптимально выбирать косметику, созданную с учетом специфики волос. Показательный пример — бальзам из коллекции «Гиалурон Эксперт», обладающий интенсивным увлажняющим эффектом, но без утяжеления. 

Можно ли наносить бальзам или кондиционер перед мытьем головы?

Важно понимать, что эти средства не применяются до этапа очищения, — сначала вымойте голову и затем распределите кондиционер, бальзам или маску.

Подытожим, чтобы лучше запомнить, чем отличается бальзам от кондиционера для волос.

  1. Он обладает более густой текстурой и насыщенной формулой.

  2. Так же как и кондиционер, бальзам после использования шампуня сглаживает внешний слой волоса и одновременно ухаживает за его стержнем.

  3. Бальзам выдерживается на волосах чуть дольше. Разница исчисляется минутами, но она имеет принципиальное значение, так как активным ингредиентам требуется время для оптимального воздействия.

Надеемся, статья помогла вам разобраться в тонкостях и нюансах использования бальзамов и кондиционеров и вы сможете применить полученные знания по назначению. Ваши волосы этого достойны!