Уход за лицом

Отшелушивающий скраб для лица

Здоровая кожа лица – один из маркеров, по которому можно определить молодость женщины. Очищение, пожалуй, является самым важным ритуалом для здоровья и красоты кожи. Особенно важно очищение кожи летом, когда она активнее вырабатывает кожное сало и быстрее загрязняется. На помощь придет пилинг – процедура очищения кожи, в процессе которой удаляется верхний слой кожи.

Именно отшелушивающий скраб для лица, который качественно и мягко очищает кожу от загрязнений и возвращает ей здоровое сияние, принято считать разновидностью пилинга, который легко повторить в домашних условиях.

Содержание
  1. Зачем нужен отшелушивающий скраб?
  2. Как скраб действует на кожу?
  3. Состав скраба
  4. Как выбрать скраб?
  5. Обзор эффективных отшелушивающих скрабов для лица
  6. Как правильно наносить скраб?

Зачем нужен отшелушивающий скраб?

Кожа состоит из эпидермиса, дермы и гиподермы (кожно-жировой клетчатки). Эпидермис, несмотря на то, что состоит из нескольких слоев клеток, считается самым тонким слоем. Он, в свою очередь, состоит из мертвых клеток, которым не хватило питания, и «выталкиваемых» с нижних слоев на поверхность эпидермиса. Поэтому во избежание утолщения рогового слоя мертвыми клетками, дальнейшего шелушения и закупорки пор ее необходимо регулярно очищать, не забывая про этапы увлажнения и питания, которые летом также необходимы.

В состав скраба обязательно входят абразивные частицы крупного и/или мелкого помола, отшелушивающие ороговевшие частички кожи. После такого механического воздействия кожа выглядит гладкой и сияющей. Отшелушивающий скраб убирает шелушения, загрязнения, пот и пыль, а также улучшает тургор кожи. Регулярное использование позволит надолго решить проблему закупорки пор, возникновения черных точек, акне и жирного блеска.

Как скраб действует на кожу?

Абразивные частицы разного помола в отшелушивающем скрабе для лица справляются со следующими задачами:

  • Эффективно устраняет омертвевшие частички кожи и очищает поры;
  • Моментально придает коже гладкость и шелковистость;
  • Мгновенно кожа получает доступ к кислороду и, как следствие, увеличивается доступ средств для последующего этапа увлажнения и питания;
  • Возвращает коже сияние;
  • Предупреждает возникновение несовершенств;
  • Препятствует шелушению кожи.

Состав скраба

Эффективность отшелушивающего скраба будет выше, если в его состав – помимо обязательных абразивных частиц, – также будут входить и натуральные ингредиенты, питательные компоненты и даже витамины.

Например:

  • Масла (абрикосовое, оливковое, чайного дерева), которые не только смягчают кожу, но и способствуют устранению воспалений;
  • Экстракты растений (розы, лотоса) для питания кожи;
  • Мята и ментол, обладающие успокаивающим действием способствующие «открытию» поры
  • Глина (каолин, гассул, монтмориллонит) для регулирования себума и сокращению выработки кожного сала;
  • Кислоты (гликолевый, фруктовый, ретиноловый, миндальный) для проникновения в более глубокие слои кожи.

Как выбрать скраб?

Выбрать хороший отшелушивающий скраб для лица – задача непростая, учитывая огромный ассортимент, достойный состав и доступные цены.

Как правило, скрабы могут иметь гелевую текстуру, которая, с одной стороны, легко наносится, образуя пену, «захватывает» грязь, с другой, эффективно очищает кожу. Еще одна разновидность скраба – в виде крема разной степени плотности и даже в виде маски, что может решить целый ряд проблем: от очищения и питания до предупреждения нежелательных несовершенств в виде акне и жирного блеска. Выбор текстуры – дело личных предпочтений, однако при поиске идеального скраба необходимо учитывать свой тип кожи. Это не пустые слова: жирному типу кожи не подойдут компоненты, которые есть в составе средств для сухой или чувствительной, и наоборот.

Скрабы должны решать проблемы конкретного типа кожи:

  • Жирная кожа характеризуется быстрой закупоркой пор, черными точками и блеском в Т-зоне. Поэтому скраб для жирной кожи должен содержать успокаивающие ингредиенты и глину, которая подсушит прыщики и регулирует возникновение блеска;
  • Сухая кожа часто страдает от шелушений и тусклого цвета. Масла (абрикосовое, миндальное, чайной розы, виноградных косточек) будут питать и увлажнять кожу, а частицы мелкого помола – способствовать очищению.
  • Чувствительной коже, реагирующей на любые изменения, важно подобрать скраб с противовоспалительными компонентами, например, с маслом чайного дерева, экстрактом мяты и лемонграсса.

Обзор эффективных отшелушивающих скрабов для лица

Летом кожа нуждается в регулярном очищении, поэтому без скраба не обойтись. В продуктах по уходу за кожей лица появились вкусные и яркие новинки – скрабы на основе трех видов сахара, которые были разработаны для с учетом потребностей каждого типа кожи:

  • Сахарный скраб с порошком асаи и маслом монои вернет коже, страдающей от тусклого цвета лица, здоровое сияние;
  • Сахарный скраб с маслом и зернами какао устранит стянутость и шелушение. Благодаря маслянистой текстуре, компоненты не только подарят мягкое и деликатное очищение, но и надолго обеспечат ощущение мягкой и увлажненной кожи;
  • Очищающий сахарный скраб со свежим запахом киви с разогревающим эффектом – справедливый борец за чистоту кожи от жирного блеска и возвращения ей здорового сияния.

Сахарный скраб, придающий сияние

Сахарный Скраб, Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий
Сахарный Скраб
Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий
Подробнее

Масло монои, известное своими питательными свойствами, и порошок асаи, деликатно очищающий кожный покров от ороговевших частичек, – верные помощники для сияющей здоровьем и красотой кожи. Тающая текстура скраба растворяется на лице, обеспечивая комфортное очищение кожи, а активные компоненты, проникая, и питают кожу.

Сахарный скраб, очищающий

Сахарный Скраб, Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки
Сахарный Скраб
Сахарный скраб для лица, очищающий, сокращающий черные точки
Подробнее

Сахарный скраб обладает особой разогревающей формулой, которая при контакте с водой действует по принципу «бани» - кожа будто бы распаривается, черные точки и различные загрязнения вытягиваются. Кожа матовая и чистая.

В составе скраба 3 натуральных сахара и зерна киви, обладающие приятным запахом. Масло мяты и лемонграсса успокаивают кожу. Деликатная текстура скраба прекрасно подходит для ежедневного очищения лица, а абразивные частицы отшелушат даже нежную кожу губ.

Сахарный скраб, питательный

Маслянистая текстура сахарного скраба не только очистит сухую и требовательную кожу от загрязнений, но и подарит комфортное ощущение насыщенности кожи, благодаря маслу какао.

Скраб Бесконечная Свежесть

Бесконечная Свежесть, Очищающий скраб для лица , для нормальной и смешанной кожи
Бесконечная Свежесть
Очищающий скраб для лица , для нормальной и смешанной кожи
Подробнее

Двойной скраб «Бесконечная свежесть», благодаря частицам разного размера, качественно очищает кожу, возвращает ей гладкость и дарит матовый результат. Приятный бонус – экстракт розы и лотоса дарят ощущение увлажненности и мягкости кожи.

Маска-скраб для лица "Магия Глины"

Магия Глины, Маска-скраб для лица: Отшелушивание и сужение пор
Магия Глины
Маска-скраб для лица: Отшелушивание и сужение пор
Подробнее

Кремообразная и плотная текстура маски-скраба "Магия Глины" не только отшелушивает кожу, но и эффективно сужает поры. Три вида глины регулируют повышенную выработку кожного сала, красные водоросли улучшают внешний вид лица.

Как правильно наносить скраб

Скрабы необходимо применять регулярно: 1-3 раза в неделю – в зависимости от типа кожи и сезона. Ежедневное использование отшелушивающего скраба для лица способно травмировать особенно сухую и чувствительную кожу.

  1. тщательно очистите кожу от декоративной косметики;
  2. нанесите скраб на сухую чистую кожу;
  3. добавьте немного воды и круговыми массирующими движениями аккуратно распределите по лицу;
  4. оставьте на 2-4 минуты, чтобы сахар растворился;
  5. смойте водой;
  6. нанесите на лицу увлажняющий аква-флюид, чтобы продлить эффект мягкой и насыщенной влагой кожи.

При нанесении скраба рекомендуется избегать поврежденных участков и область вокруг глаз.